Menu

Anti Gagal dan Meledak! Intip Resep Cimol, Jajanan Kenyal dan Nikmat

08 Desember 2021 16:20 WIB
Anti Gagal dan Meledak! Intip Resep Cimol, Jajanan Kenyal dan Nikmat

Cimol (Instagram/@idha_setiarini)

HerStory, Bekasi —

Siapa sih yang gak tau jajanan cimol? Jajanan khas Sunda ini terbuat dari tepung kanji. Cimol sendiri berasa dari kata aci digemol yang berarti tepung kanji dibentuk bulat-bulat.

Kini, kamu bisa membuat cimol di rumah dengan mudah, anti gagal dan meledak lho. Dikutip dari akun Instagram @idha_setiarini, yuk langsung aja simak resepnya.

Bahan Biang :

- 3 siung bawang putih (uleg halus)

- 150 ml air

- 2 sdm tepung sagu (tepung tapioka)

- Secukupnya daun bawang

Bahan kering :

- 15 sdm tepung tapioka

- Secukupnya garam

- Secukupnya lada

- Secukupnya bubuk kaldu jamur

Cara membuat:

a. Tuang air, masukkan 2 sdm tepung sagu, bawang putih, garam, kaldu jamur, lada, dan irisan daun bawang. Aduk rata.

b. Masak adonan sampe mengental dan meletup-letup dan angkat.

c. Campur adonan lengket (adonan biang) dengan bahan kering, aduk rata menggunakan spatula.

d. Bentuk bulat-bulat kecil dan masukan ke dalam minyak dingin. Lakukan hingga adonan habis.

e. Goreng dengan api kecil hingga kering.

f. Angkat dan tiriskan lalu taburi dengan bubuk cabe/bubuk bumbu rasa.

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan