Macaroon camilan manis warna-warni. (Unsplash/Edited by HerStory)
Macaroon merupakan kue yang berasal dari Prancis dengan cita rasa yang manis dan bentuknya yang bulat. Kue ini disajikan dengan berwarna-warni serta bertekstur renyah.
Kini, kamu bisa membuat kue ini dengan mudah di rumah lho, yuk intip resepnya. Dikutip dari akun Instagram @soulofjakarta.
Bahan A:
- 65 gr gula bubuk
- 35 gr almond bubuk
- 1/2 sdm cokelat bubuk
Bahan B:
- 35 gr putih telur
- Garam secukupnya
- 35 gr gula kastor
- Pewarna makanan merah cabai
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A, kemudian ayak dan sisihkan.
2. Bahan B: kocok putih telur dan garam hingga berbusa lalu masukkan gula bertahap 3 kali, kocok hingga kental.
3. Kemudian masukkan pewarna makanan dan kocok lagi hingga mengembang.
4. Masukkan bertahap 3 kali bahan A ke dalam bahan B aduk dengan spatula hingga rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang dialasi kertas roti hingga adonan habis.
6. Diamkan adonan sekitar 30 menit/hingga permukaan tidak lengket.
7. Panggang api atas bawah 140 derajat Celsius selama 20 menit.
8. Angkat dan dinginkan kemudian beri isian sesuai selera.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.