Menu

Resep Simple Dumpling Telur ala Korea, Cocok Buat Sarapan Lho...Yuk Intip Cara Membuatnya!

10 Juni 2020 08:30 WIB
Resep Simple Dumpling Telur ala Korea, Cocok Buat Sarapan Lho...Yuk Intip Cara Membuatnya!

Dumpling Telur (Instagram/yackikuka)

HerStory, Jakarta —

Telur menjadi salah satu menu sarapan yang paling simple dalam mengolahnya. Mulai dari digoreng, direbus, atau dicapcai dengan tambahan sayuran di dalamnya, telur mmeiliki cita rasa nikmat yang enggak ada duanya. Tapi Beauty, mungkin kamu merasa bosan kalau telur diolah dengan cara itu-itu aja. Nah, biar enggak bosan yoba bikin Dumpling Telur ala Korea yuk!

Buat kamu penggila Drama Korea, pastinya udah enggak asing dengan makanan yang satu ini. Tapi rasanya kurang puas kalau hanya melihat tanpa mencicipnya bukan? Enggak perlu risau, enggak perlu khawatir, kali ini HerStory mau ajak Beauty untuk melihat resep Dumpling Telur ala Korea kreasi dari Yackikuka, seperti yang dikutip dari laman Instagram @yackikuka, Rabu(10/6/2020). Yuk catat bahan dan cara membuatnya!

Baca Juga: Resep Nugget Ayam McDonald's ala Rumahan, Cocok Buat Sarapan Nih!

Bahan-bahan

Bahan isian:

  • 1-2 siung bawang putih

  • 1/2 batang wortel

  • 1-2 batang daun bawang

  • 200 gr dagng sapi giling (Boleh pakai ayam, kornet, bakso, sosis, dan lainnya)

  • 2-3 sdm tapioka

  • 2-3 sdm kecap asin

  • 1/4 - 1/2 sdt garam (sesuai selera)

  • 1-2 sdm minyak wijen

  • 3 sdm minyak goreng

  • 5 sdm air

Bahan kulit:

  • 3 butir telur

  • 1/2 sdt garam

Baca Juga: Sarapan Nikmat dengan Nasi Panggang Keju Mozarella, Yuk Intip Resepnya!

Cara membuat

  1. Cincang bawang putih, potong kecil wortel, iris daun bawang

  2. Campunr daging giling dengan tepung tapioka, kecap, garam, dan minyak wijen.

  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel tumis hingga 1/2 matang. Kemudian masukkan daging tumis hingga berubah warna, tambahkan air dan bawang daun, aduk rata.

  4. Kocok lepas 3 butir telur dan garam.

  5. Tuang sedikit minyak di dalam teflon dan lap dengan tissue. Kemudian tuang adonan telur ratakan hingga membentuk oval.

  6. Taruh daging di ujung salah satu sisi. Masak dengan api kecil.

  7. Lipat telur hingga menutupi daging dan lakukan sampai habis.

  8. Sajikan hangat dengan irisan bawang daun dan cabai rawit.

Selamat mencoba!!!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.