Ilustrasi daging ayam beku. (Unsplash/Edited by HerStory)
Ayam menjadi salah satu bahan masakan yang pasti selalu ada di dalam kulkas. Hal ini tentu karena ayam menjadi hidangan favorit keluarga di rumah.
Namun, Moms perlu tahu bahwa tak semua ayam yang disimpan di kulkas tetap segar lho. Ada beberapa ayam yang ternyata tak lagi layak untuk dimasak.
Berikut adalah ciri-ciri ayam yang berbahaya jika diolah, dilansir dari berbagai sumber, Senin (20/12/2021).
Ayam mentah segar seharusnya berwarna merah jambu atau berwarna daging. Biasanya, jika ayam mulai membusuk, warnanya memudar jadi abu-abu dan kusam.
Ayam mentah yang mulai busuk memiliki bau yang sangat menyengat. Biasanya bau tersebut digambarkan sebagai bau asam. Jika ayam mulai tercium bau seperti ini alangkah baiknya langsung dibuang ya Moms!
Biasanya, ayam mentah yang segar akan memiliki tekstur mengkilap dan berlendir. Namun, jika daging tersebut menjadi sangat berlendir, bisa jadi ayam tersebut mulai membusuk.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: