Menu

Moms Waspada! Ini 3 Tanda Kalau Ayam Di Kulkas Sudah Tak Bagus Lagi, Bisa Jadi Racun

20 Desember 2021 11:45 WIB
Moms Waspada! Ini 3 Tanda Kalau Ayam Di Kulkas Sudah Tak Bagus Lagi, Bisa Jadi Racun

Ilustrasi daging ayam beku. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Bandung —

Ayam menjadi salah satu bahan masakan yang pasti selalu ada di dalam kulkas. Hal ini tentu karena ayam menjadi hidangan favorit keluarga di rumah. 

Namun, Moms perlu tahu bahwa tak semua ayam yang disimpan di kulkas tetap segar lho. Ada beberapa ayam yang ternyata tak lagi layak untuk dimasak.

Berikut adalah ciri-ciri ayam yang berbahaya jika diolah, dilansir dari berbagai sumber, Senin (20/12/2021).

1. Warna daging yang mulai berubah

Ayam mentah segar seharusnya berwarna merah jambu atau berwarna daging. Biasanya, jika ayam mulai membusuk, warnanya memudar jadi abu-abu dan kusam.

2. Aroma yang menyengat

Ayam mentah yang mulai busuk memiliki bau yang sangat menyengat. Biasanya bau tersebut digambarkan sebagai bau asam. Jika ayam mulai tercium bau seperti ini alangkah baiknya langsung dibuang ya Moms!

3. Tekstur daging yang berbeda

Biasanya, ayam mentah yang segar akan memiliki tekstur mengkilap dan berlendir. Namun, jika daging tersebut menjadi sangat berlendir, bisa jadi ayam tersebut mulai membusuk.

Berapa Lama Daging Ayam Mentah Bisa Disimpan di Kulkas?

Biasanya daging ayam mentah bisa disimpan di kulkas selama tiga hingga empat hari. Jika ingin memperpanjang waktu aman agar ayam bisa diolah, Moms bisa simpan di freezer yang akan bertaha selama tiga bulan.

Setelah disimpan di freezer, Moms bisa keluarkan malam sebelumnya dan biarkan ayam beku mencari di lemari es. Namun, jangan biarkan daging yang telah dimasak tetap berada di lemari es selama seminggu ya!

Baca Juga: Cuma Butuh 5 Langkah, Ini Resep Mudah Bikin Chicken Wings Anti Gagal! Dijamin Keluarga Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.