Menu

Maknyus! Cocok Jadi Camilan Sore Hari, Intip Resep Tahu Aci

20 Desember 2021 16:40 WIB
Maknyus! Cocok Jadi Camilan Sore Hari, Intip Resep Tahu Aci

Tahu walik aci (Instagram/endeus.tv)

HerStory, Bekasi —

Tahu aci dikenal sebagai camilan khas Tegal, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari bahan dasar tahu, aci, dan bumbu yang dimasak dengan cara digoreng.

Kini, kamu gak perlu ke Tegal untuk mencicipi rasa tahu aci karena kamu bisa mencoba membuatnya di rumah dengan mudah. Camilan ini juga bisa menemani kamu minum teh atau kopi di sore hari lho. Dilansir dari akun Instagram @endeus.tv, simak resep berikut ini.

Tahu walik aci

Bahan-bahan:

- 20 buah tahu pong goreng

- Minyak goreng

Biang Aci:

- 50 g tepung tapioka

- 200 ml air

- 3 siung bawang putih, parut

- 1 sdt garam

- ¼ sdt merica bubuk

- ½ sdt kaldu jamur

Bahan kering:

- 125 g tepung tapioka

- 1 sdm tepung beras

- ¼ sdt baking powder

Pelengkap:

- Cabai rawit

- Sambal kecap

- 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

1. Potong tahu tidak sampai putus, kemudian balikkan tahu agar sisi dalam tahu menjadi sisi luar. Sisihkan.

2. Biang aci: Campur semua bahan, rebus hingga menjadi kalis.

3. Tuang bahan biang ke dalam mangkuk. Tambahkan bahan kering sambil diaduk cincang.

4. Ambil 1 sdm adonan aci, masukkan ke dalam tahu yang sudah di balik. Ulangi hingga tahu dan aci habis.

5. Goreng tahu walik aci di dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga: Resep Sop Buntut Rumahan, Bikinnya Gampang, Rasanya Berempah Mirip yang Ada di Restoran

Baca Juga: Jadi Primadona di Warung Sunda, Ini Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit dan Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh, Cuss Cicip Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan