Sepiring seafood. (Pixabay/NadineDoerle)
Biasanya jika ingin memakan seafood banyak orang perlu pergi ke restoran. Namun, kini kamu bisa memasak seafood sendiri lho dengan mudah dan rasanya gak kalah dengan yang di resto.
Mulai dari udang hingga cumi, masakan seafood memang memiliki cita rasa yang khusus.
Telur asin gak melulu harus disantap utuh, bahan makanan ini bahkan sekarang kerap disulap menjadi saus lezat. Seperti resep udang telur asin berikut ini.
Umumnya, sajian udang saus telur asin ini dapat dengan mudah ditemukan di sejumlah restoran seafood. Tampilannya mewah dan aromanya khas, tak heran jika banyak orang ketagihan dengan cita rasa mewah resep udang saus telur asin.
Anak-anak di rumah suka banget olahan-olahan ikan. Bikin jadi kreasi menu camilan untuk gorengan, Pempek Kulit Ikan Tenggiri jadi rekomendasi.
bentuknya pun mini sesuai dengan mungilnya tangan-tangan bocah, jadi hap-hap langsung habis.
Tak melulu kepiting, buktinya udang juga menjadi salah satu sumber laut yang nikmat jika diolah dengan berbagai macam saus. Salah satu yang wajib Anda coba ialah udang Saus Padang.
Cita rasa gurih, manis dan pedasnya sajian seafood ini dijamin bikin ketagihan. Udang saus Padang paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat untuk makan siang ataupun malam.
Mengolah cumi ada tekniknya lho biar mendapatkan rasa yang lezat dan bersih dari tinta hitam. Tidak ribet, kamu bisa coba sajian Cumi Hitam di rumah untuk sajian makan siang.
Penggemar Cumi jangan kehabisan ide, bikin resep Oseng Cumi Asin ada pedas-pedasnya gitu markotop jadi sajian makan siang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.