Menu

Resep Simple Rice Pudding, Ide Sarapan Unik dan Enak yang Patut Kamu Coba!

18 Juni 2020 07:35 WIB
Resep Simple Rice Pudding, Ide Sarapan Unik dan Enak yang Patut Kamu Coba!

Rice Pudding (Bigger Bolder Baking/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kalau biasanya puding dikenal sebagai salah satu olahan dessert yang manis dan kenyal, bagaimana dengan puding yang justru terbuat dari nasi? Mungkin rasanya terdengar asing dan mungkin pula justru di antara kamu sudah ada yang pernah mencoba Puding Nasi? Ya, Rice Pudding alias Puding Nasi merupakan salah kudapan khas Thailand yang cocok banget dijadikan sebagai salah satu menu alternatif untuk sarapan.

Seperti namanya, Rice Pudding terbuat dari beras, susu, rempah, telur, gula, dan penyedap rasa. Rasanya yang manis dan gurih dijamin bakal memanjakan lidahmu saat menyantapnya. Penasaran dan tertarik membuat ide sarapan unik yang satu ini? Yuk intip resep Rice Pudding berikut ini seperti dikutip dari laman Instagram @stephanielukman, Kamis (18/6/2020).

Baca Juga: Sarapan Simple dengan Sandwich Inkigayo, Sandwichnya Para Idol Korea Nih! Yuk Intip Resepnya!

Bahan-bahan

Bahan pudding:

  • 200 gr nasi putih dingin

  • 250 ml susu cair

  • 2 sdm gula pasir

  • 60 gr keju parut

  • 200 gr kismis, rendam di dalam air panas dan tiriskan

  • Kayu manis sekupnya, untuk taburan

Bahan vla:

  • 200 ml susu

  • 50 gr gula

  • 1 butir kuning telur, kocok lepas

  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

  • Rhum bakar atau pasta vanilla secukupnya

Baca Juga: Resep Jiwa Toast ala Rumahan, Sandwich Kekinian Cocok Buat Sarapan!

Cara membuat

  1. Olah bahan vla terlebih dulu: Campur semua bahan kecuali rhum, masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Matikan api, biarkan uap panasnya hilang, teteskan rhum bakar, aduk rata dan sisihkan.
  2. Olah bahan pudding: Rebus susu dan gula hingga larut, masukkan nasi putih lalu masak hingga susu menyusut dan terserap ke dalam nasi. Matikan kompor.

  3. Tuang vla ke dalam olahan pudding, nyalakan kompor dan aduk rata. Masukkan keju parut dan sebagian kismis, aduk rata.

  4. Tuang adonan ke cup alumunium foil hingga penuh. Taburi sisa kismis, lalu oven selama 30 menit. Taburi dengan bubuk kayu manis, sajikan hangat-hangat.

Gimana? Gampang bangetkan?

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan