Es Cendol (Instagram/lysa_tangkulung)
Saat cuaca panas memang paling enak minum yang dingin-dingin seperti es cendol. Es yang satu ini juga dikenal dengan sebutan es dawet.
Rasanya yang manis dengan kuah santan dan siraman gula jawa yang segar semakin menambah kelezatannya. Nah, untuk membuat es cendol di rumah juga gak terlalu sulit kok. Dikutip dari akun Instagram @lysa_tangkulung, yuk intip resep es cendol segar.
Bahan :
Cara membuat :
1. Masukan semua bahan di wajan dan aduk sampai rata baru nyalakan api kompor.
2. Aduk terus ya sampai kental dan warna berubah jadi hijau tua matikan api kompor kemudian.
3. Masukan ke cetakan atau plastik segitiga dan pipping di air es. Rekomen pakai plastik segitiga daripada cetakan susah dan perlu pakai tenaga dalam.
4. Cendol udh siap ya di sajikan dengan santan dan gula merah.
5. Selamat mencoba.
Air Santan
Bahan :
Cara :
Syrup Gula merah
Bahan :
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula putih
- 200 ml air putih
- 2 lbr daun pandan
Cara :
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.