Menu

Mudah Dibuat! 3 Resep Camilan untuk Si Kecil yang Susah Makan Sayur

29 Desember 2021 18:30 WIB
Mudah Dibuat! 3 Resep Camilan untuk Si Kecil yang Susah Makan Sayur

Sandwich Isi Bayam Keju (whatsfordinner.com/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Banyak anak yang gak doyan makan sayur dan buah, sebab itu orang tua harus memutar otak mencari cara agar anak mau makan sayur. Salah satunya dengan mengkreasikan sayuran menjadi camilan yang enak.

Pastinya selain sehat dan mudah dibuat, camilan ini juga menggugah selera. Berikut resep camilan sehat yang dikutip dari beberapa sumber.

Bakwan bayam

Bahan :

1. Seikat bayam, siangi dan cuci bersih

2. 100gr tepung terigu 

3. 1 sdm margarin, lelehkan gunakan saat gak panas

4. ½sdt merica bubuk

5. Sedikit bubuk ketumbar

6. ½ kaldu ayam instan

7. Sedikit gula

8. 50ml air (secukupnya)

Cara Membuat :

a. Cincang bayam yang sudah dibersihkan.

b. Siapkan wadah, campur semua bumbu dan air kecuali margarin. Aduk merata, koreksi rasa. Jika sudah, baru masukkan margarin. Aduk lagi.

c. Masukkan bayam ke adonan tepung. Goreng hingga kecokelatan menggunakan api sedang. Sajikan.

Waffle bayam

Bahan :

• 200gr tepung terigu

• 50 gr tepung beras

• 150 ml air

• 1 genggam Bayam (ambil daunnya)

• 1 batang daun bawang (iris tipis)

• minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

• 3 siung bawang putih

• 1 sdt ketumbar bubuk

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat :

- Campur air dan bumbu halus kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

- Masukan irisan bawang daun aduk rata.

- Panaskan waffle maker, beri sedikit minyak goreng.

- Tuang adonan bakwan, letakkan daun bayam sampai rata, kemudian tuang lagi sampai rata adonan.

- Tutup waffle maker tunggu sampai bunyi gemericik, buka tutup waffle beri sedikit minyak goreng diatasnya lalu tutup lagi. Tunggu hingga matang.

Jamur krispi

Bahan:

- 100 gr tepung terigu serbaguna

- 1 sdm tepung sagu

- 1 sdt bwg putih bubuk

- 1 sdt kaldu bubuk

- 1 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

- Ambil sebagian tepung pelapis lalu berikan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan tepung basah.

- Celup jamur tiramnya ke adonan tepung basah, setelah itu balur jamurnya ke tepung pelapis kering sambil sesekali diremas-remas.

- Setelah itu goreng jamur tiramnya dengan minyak panas hingga matang kering kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Hemat, Ini Resep Apem Jawa Jadul yang Empuk dan Endul Banget! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.