Mochi Ice Cream (Taste of Home/Edited by HerStory)
Merayakan malam tahun baru biasanya diisi dengan kegiatan bakar-bakar makanan, berkumpul bersama keluarga atau teman sambil menyantap makanan.
Di Indonesia, biasanya orang-orang membakar jagung, sosis, maupun daging sebagai camilan di malam tahun baru. Sementara itu, ada makanan khas tahun baru di berbagai negara lain yang menarik untuk dibahas lho.
Berikut ini adalah makanan khas tahun baru di berbagai negara.
Ikan haring menjadi sebuah simbol kemakmuran bagi masyarakat Polandia maupun negara-negara Skandinavia. Setiap orang disana selalu menyuguhkan menu ini ketika seseorang berkunjung.
Tradisi makan mie soba menjadi ciri khas di Jepang sejak abad ke-17. Mi soba menjadi sebuah simbol panjang umur dan kemakmuran untuk siapa pun yang memakannya.
Kue mochi juga menjadi salah satu menu makanan khas tahun baru di Jepang selain mi soba. Masyarakat selalu tidak ketinggalan untuk membuat kue mochi saat tahun baru tiba.
Kuku Sabzi merupakan makanan yang terbuat dari telur dan rempah-rempah yang dihidangkan menggunakan kacang kenari. Menurut kepercayaan, kuku sabzi ini merupakan makanan yang dapat memberikan makna dan harapan atas kelimpahan dan keberkahan di tahun kedepannya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.