Kacang polong (Pixabay/Edited by HerStory)
Kecil-kecil cabe rawit, ungkapan itu cocok bagi kacang polong. Pasalnya, meski ukurannya kecil nyatanya kacang polong memiliki banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Selain itu, kacang polong juga bisa dikreasikan menjadi beragam makanan atau camilan. Yuk langsung aja simak manfaat lain dari kacang polong.
Ternyata mengonsumsi kacang polong dalam keadaan mentah jauh lebih baik lho. Ini karena nutrisi dalam biji-bijian tersebut lebih terjaga dibandingkan yang telah dimasak. Kandungan vitamin C pada kacang polong bisa meningkatkan kekebalan tubuh.
Kacang kecil berwarna hijau ini dikenal dengan jumlah kalorinya yang sedikit. Gak heran, kacang polong sering dipilih menjadi hidangan pelengkap bagi seseorang yang ingin menurunkan berat badan.
Manfaat selanjutnya ialah dapat membantu meningkatkan jumlah dan motilitas sperma. Menurut buku Healing Foods, Glycodelin, zat yang ditemukan dalam kacang polong bisa membantu memperkuat sperma, serta meningkatkan kualitasnya dan kemaampuannya untuk membuahi sel telur.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.