Menu

Bisa Bikin Daging Lebih Tahan Lama, Ini 5 Cara Simpan Daging Di Kulkas yang Benar

07 Januari 2022 13:00 WIB
Bisa Bikin Daging Lebih Tahan Lama, Ini 5 Cara Simpan Daging Di Kulkas yang Benar

Ilustrasi daging merah (Pexel/Mark Stenbnicki)

HerStory, Bandung —

Daging merupakan salah satu hidangan favorit keluarga. Hal ini pun tak jarang membuat Moms tentunya membeli banyak daging untuk dapat dimasak di kemudian hari. Nah, agar daging lebih awet dan tahan lama, terdapat beberapa cara yang harus dilakukan sebelum daging dimasukkan ke dalam kulkas lho.

Hal ini berfungsi agar daging dapat bertahan lebih lama di dalam kulkas. Apa saja caranya? Yuk, simak tips berikut ini, dilansir dari berbagai sumber, Jumat (7/1/2022).

1. Jangan Cuci Daging yang Akan Disimpan

Mungkin mencuci daging adalah proses reflek yang dilakukan agar membuat daging yang disimpan menjadi bersih. Namun demikian justru hal ini bisa mengurangi kualitas daging.

Daging kurban yang dicuci kemudian disimpan di dalam kulkas akan membuat bau tak sedapnya semakin kuat. Selain itu, air yang menyerap ke dalam daging membuat kualitasnya menurun.

2. Tempat Kedap Udara

Cara simpan daging kurban di kulkas yang terbaik adalah dimasukkan ke wadah atau tempat kedap udara. Ketika disimpan di wadah kedap udara yang memiliki standar pangan, maka kualitas dan higienitas daging bisa tetap terjaga.

3. Pindah dari Freezer ke Rak Khusus Daging

Ketika daging yang disimpan di dalam freezer akan diolah, jangan langsung letakkan di udara terbuka. Pindahkan ke rak khusus daging yang biasanya berada di bawah freezer, dan biarkan mencair perlahan.

Baca Juga: Kasus Flu Burung pada Sapi Meningkat, Bisa Ancam Pasokan Daging, Susu, dan Telur untuk Lebaran Gak Sih?

Baca Juga: Ternyata Gak Cuma Daging! Ini 3 Makanan yang Baik untuk Penderita Darah Rendah, Kamu Sudah Tahu Belum?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan