Ilustrasi daging merah (Pexel/Mark Stenbnicki)
Daging merupakan salah satu hidangan favorit keluarga. Hal ini pun tak jarang membuat Moms tentunya membeli banyak daging untuk dapat dimasak di kemudian hari. Nah, agar daging lebih awet dan tahan lama, terdapat beberapa cara yang harus dilakukan sebelum daging dimasukkan ke dalam kulkas lho.
Hal ini berfungsi agar daging dapat bertahan lebih lama di dalam kulkas. Apa saja caranya? Yuk, simak tips berikut ini, dilansir dari berbagai sumber, Jumat (7/1/2022).
Mungkin mencuci daging adalah proses reflek yang dilakukan agar membuat daging yang disimpan menjadi bersih. Namun demikian justru hal ini bisa mengurangi kualitas daging.
Daging kurban yang dicuci kemudian disimpan di dalam kulkas akan membuat bau tak sedapnya semakin kuat. Selain itu, air yang menyerap ke dalam daging membuat kualitasnya menurun.
Cara simpan daging kurban di kulkas yang terbaik adalah dimasukkan ke wadah atau tempat kedap udara. Ketika disimpan di wadah kedap udara yang memiliki standar pangan, maka kualitas dan higienitas daging bisa tetap terjaga.
Ketika daging yang disimpan di dalam freezer akan diolah, jangan langsung letakkan di udara terbuka. Pindahkan ke rak khusus daging yang biasanya berada di bawah freezer, dan biarkan mencair perlahan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: