Ilustrasi ibu hamil sakit punggung. (Pinterest/Freepik)
Padahal, pepaya mengandung banyak vitamin seperti vitamin C dan vitamin A. Namun, konon katanya pepaya adalah buah yang dilarang dimakan untuk ibu hamil lho, Moms!
“Pepaya adalah buah berari yang rendah kalori dan kaya akan vitamin C dan A. Memiliki berbagai manfaat kesehatan seperti pencegahan asma dan sifat anti-kanker, buat ini dapat menangkal degenerasi makula,” ungkap Konsultan Ahli Gizi dari Rumah Sakit Ibu Dr. Aditi Mudaliyar.
“Pepaya juga memiliki sumber folat, vitamin A, magnesium, tembaga, asam pantotenat, dan serat yang baik,” sambungnya, melansir Healthshots.
Di samping itu, buah ini juga memiliki vitamin B, alfa, beta-karoten, lutein, zeaxanthin, vitamin E, kalsium, vitamin K, likopen serta antioksidan yang kuat. Bahkan, beberapa kandungan ini juga sering dikaitkan dengan tomat.
Walaupun bermanfaat untuk kesehatan, ternyata ibu hamil tak boleh mengonsumsi buah tersebut dan bisa juga menimbulkan risiko penyakit lainnya. Ini alasannya!
Bagi ibu hamil, sebaiknya hindari mengonsumsi pepaya mentah atau setengah matang saat masa kehamilan. Dikarenakan, itu bisa menyebabkan kontraksi rahim. Disarankan hindari makan pepaya selama tahap awal kehamilan, kecuali jika sudah matang sepenuhnya. Di sisi lain, wanita yang memiliki riwayat aborsi dan pernah keguguran sebelumnya, disarankan jangan konsumsi pepaya.
Ada yang mengklaim bahwa pepaya dapat membantu mengontrol kadar kreatinin darah serta meredakan kram otot. Tetapi terlalu banyak mengonsumsi buah pepaya, meski memiliki vitamin C yang kuat, risikonya bisa menyebabkan batu ginjal.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.