Dear Working Moms, di samping segudnag pekerjaan kantor dan rumahan kamu juga harus memperhatikan peralatan rumah tangga, yang mungkin saja belum dibeli atau harus diganti. Salah satunya peralatan masak, kayaknya sih ini penting banget untuk kamu perhatikan. Peralatan masak yang berkualitas akan membuat kegiatan memasakmu bebas dari kendala. 

Sebagai ibu rumah tangga yang baik, tentu kamu juga akan memilih peralatan masak dengan kualitas yang baik pula, bukan? Berikut HerStory rekomendasikan lima merek alat masak berkualitas seperti dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (25/6/2020).

Maspion

Brand lokal Maspion, juga mengeluarkan produk peralatan dapur yang terbilang lengkap. Mulai dari panci, wajan dan penggorengan, mesin pemanggang, hingga alat penyimpanan makanan yang harganya jauh lebih terjangkau, Beauty.

Baca Juga: Moms Perlu Tahu, Ternyata Ini 5 Tanda Hilangnya Cinta dalam Rumah Tangga, Hati-Hati Ya!

Baca Juga: Dear Working Moms, 5 Hal Ini Bisa Kamu Lakukan Usai Bertengkar dengan Suami, Biar Kembali Mesra!

Selain harganya yang terjangkau, material yang digunakannya berbeda dengan cookware lainnya. Maspion menggunakan logam yang dapat menghantarkan panas secara cepat dan merata. 

View this post on Instagram

A post shared by FOOD CONTAINER || DUSDUSAN (@i.n.kaa) on Oct 20, 2019 at 7:26am PDT

Oxone

Kalau merek yang satu ini memiliki harga yang terbilang cukup mahal. Tapi kalau soal kualitas, enggak perlu diragukan lagi deh Beauty. Kayanya, kamu juga enggak akan keberatan kalau harus merogoh kocek dalam-dalam untuk membeli produk alat masak yang satu ini.

Terekenal sebagi merek juicer, rupanya Oxone juga menghadirkan alat masak lainnya. Sebut saja seperti Fry Pan 30 cm yang memiliki 4 lapisan. Ukurannya yang besar, bisa diandalkan untuk memasak makanan dengan porsi besar juga lho!

Baca Juga: Suami Marah-marah? Begini Cara Redakan Hatinya, Working Moms Simak Yuk!

Baca Juga: Working Moms Perlu Tahu, Begini Atasi Anak yang Terus 'Nempel' Selama Bekerja di Rumah, Catat Tips Berikut Ya!

View this post on Instagram

A post shared by Jastip Vie Mart (@jastip_viemart) on May 8, 2020 at 10:39am PDT

Dinemate

Kalau kamu lagi nyari panci stainless steel, produk berkualitas dari Dinemate bisa kamu andalkan. Merek ini menawarkan berbagai macam ukuran, mulai dari 16 hingga 24 inci.

Terbuat dari bahan baja stainless, panci yang satu ini juga anti karat dan terjamin food grade, Beauty. Enggak cuma itu, gagang panci di desain ergonomis sehingga nyaman saat digenggam. Harganya juga cukup terjangkau kok.

View this post on Instagram

A post shared by JUAL ANEKA PRODUK UNIK (@ayyshop13) on Jun 21, 2019 at 2:32am PDT

Victorinox

Alat masak dengan kualitas terbaik lainnya ialah Victorinox. Ini merupakan salah satu merek pisau dapur yang berkualitas. Katanya, Victorinox menjadi perusahaan yang secara khusus memproduksi pisau dan berkantor pusat di Ibach, Swiss, dan berdiri sejak tahun 1884 silam. Waw! sudah lama juga ya!

View this post on Instagram

A post shared by Victorinox.id (@victorinox.id) on Jun 16, 2020 at 8:48pm PDT

Cosmos

Kalau merek yang satu ini siapa sih yang enggak kenal. Cosmos menjadi salah satu merek yang tampaknya udah enggak asing lagi di kalangan ibu rumah tangga bukan? Meski dikenal sebagai perusahaan pembuat alat elektronik, produk alat masak yang dikeluarkannya juga enggak kalah kualitasnya lho. 

Semua produk buatannya diproduksi dengan menggunakan bahan-bahan pilihan sehingga menghasilkan produk dengan kulitas bagus. Harga alat masak yang ditawarkan Cosmos juga terjangkau kok!

View this post on Instagram

A post shared by HAPPY CALL - Happy Call Murah (@dapurkupraktis) on Mar 26, 2018 at 7:49am PDT

Semoga bermanfaat!