Hai Beauty, waktunya ngebulin dapur lagi! Beauty, sore-sore gini emang paling enak kalau ngemil yang manis-manis. Nah, kamu bisa memanfaatkan ubi ungu untuk membuat camilan yang nikmat lho Beauty! Tak hanya bisa dimakan langsung, ubi ungu nyatanya bisa diolah menjadi cookies. Cara pengolahannya juga tidak sulit, karena tanpa dihias cookies satu ini sudah mampu memikat perhatian lantaran warna dari ubi tersebut.

Sebelumnya kamu perlu tahu dulu nih Beauty, ubi ungu memiliki beragam manfaat bagi tubuh. salah satunya bisa menurunkan berat badan dan juga tekanan darah tinggi. Kadang, ubi ungu dijadikan sebagai kudapan pengganti nasi, karena kandungan karbohidrat yang dimilikinya. 

Ok, back to topic! Kamu bisa mengolah ubi ungu dengan membuatnya menjadi Ubi Ungu Oatmeal Cookies. Penasaran dengan cara membuatnya? Yuk intip kreasi resepnya seperti HerStory kutip dari laman cookpad.com, Jum'at (26/6/2020):

Baca Juga: Resep Simple Kue Gabin Tape, Jajanan Masa Kecil yang Bikin Rindu!

Baca Juga: Viral! Resep Nasi yang Dimasak Bareng Ayam KFC di Magic Com, Rasanya Gurih Banget Euy!

Bahan-bahan:

  • 1 1/2 cangkir tepung
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 cangkir unsalted batter
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 cangkir gula
  • Ekstrak ubi ungu

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan kering, seperti tepung, garam, dan baking powder.
  2. Di tempat terpisah, tambahkan butter dan gula.
  3. Aduk hingga rata. lalu tambahkan telur dan ubi yang sudah direbus.
  4. Campurkan bahan kering ke dalam adonan ubi ungu.
  5. Dinginkan di dalam freezer kurang lebih selama 10 menit.
  6. Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius.
  7. Buat adonan hingga berbentuk bulat dan tata di baking sheet.
  8. Panggang selama 12-15 menit di dalam oven, dinginkan.
  9. Ubi ungu oatmeal cookies siap disantap.