HerStory, Jakarta —
Ayam Pok Pok bisa menjadi salah satu menu alternatif untuk lauk pauk makan siang hari ini, Beauty. Siapa sih yang enggak suka dengan olahan ayam goreng dibalur tepung ini? Cara membuatnya juga cukup mudah kok, dijamin anti ribet-tibet pokoknya!
Tertarik mengolahnya untuk menu makan siang nanti? Yuk intip kreasi Ayam Pok Pok seperti yang dikutip dari laman Instagram @praktekmasak, Jumat (26/6/2020).
Bahan-bahan
Berikut bahan yang perlu kamu siapkan, Beauty.
- 400 gr dada ayam fillet
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung terigu (serbaguna)
Bumbu marinated:
- 4 siung bawang putih, diparut
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap jamur
- 3 sdm air jeruk
Tepung baluran akhir:
- 200 gr tepung serbaguna
- 50 gr tepung maizena
Cara membuat
- Potong dadu ayam lalu marinated dengan bumbu sampai meresap, lalu tiriskan potongan ayam dari air marinated.
- Campurkan 2 sendok tepung maizena dengan 1 sendok tepung serbaguna, lalu balur merata ke potongan ayam.
- Kocok telur dalam wadah, lalu tuang ke dalam potongan ayam bertepung tadi, gulingkan hingga merata.
- Tuang tepung baluran ke dalam wadah. Lalu balur merata ke potongan ayam sambil sedikit diremas-remas. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai golden brown. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan sambal.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!