Menu

Resep Pukis Belah, Cocok untuk Finger Food Si Kecil

Ida Umy Rasyidah
14 Januari 2022 16:35 WIB
Resep Pukis Belah, Cocok untuk Finger Food Si Kecil

Kue pukis pelangi (Cookpad/@ranafitrianisyam)

HerStory, Kuningan —

Pukis merupakan salah satu kudapan tradisional di Indonesia, Pukis ini juga memiliki tekstur yang lembut dan empuk, biasanya diatasnya diberi topping keju maupun coklat. Dibandingkan dengan kudapan tradisional lainnya, pukis ini lebih mudah ditemukan.

Nah Moms, ternyata pukis juga bisa lho dijadikan finger food si kecil karena bentuknya yang padat sehingga mudah digenggam oleh si kecil. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiforbaby yang ditulis oleh Moms @frida.ummukaisah, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 250 gram terigu protein sedang
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • sejumput garam
  • 370 ml santan kental
  • 40 gram kental manis
  • 75 gram mentega leleh

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula, sampai gula larut, putih dan mengembang (dengan kecepatan tinggi, sekitar 5 menit).
  2. Masukkan tepung, ragi instan, vanili bubuk, garam, aduk rata. Tambahkan kental manis dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Kocok dengan kecepatan terendah. Terakhir masukkan mentega leleh, kocok asal rata. Aduk sekali lagi dengan spatula untuk memastikan semua bagian tercampur rata.
  3. Tutup dengan serbet. Diamkan sekitar 1 jam.
  4. Panaskan cetakan pukis. Masukkan adonan sampai 3/4 bagian cetakan. Tutup cetakan, tunggu sampai matang. Angkat.
  5. Belah pukis, beri isian chocomaltine atau keju, sesuaikan dengan selera si kecil
  6. Selamat mencoba

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel: