Menu

Bisa Buat MPASI Juga, Begini Cara Membuat Sapo Tahu yang Super Menyegarkan

Ida Umy Rasyidah
14 Januari 2022 16:10 WIB
Bisa Buat MPASI Juga, Begini Cara Membuat Sapo Tahu yang Super Menyegarkan

Ilustrasi sapo tahu.(Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Kuningan —

Sapo tahu merupakan makanan yang berasal dari Tiongkok. Sapo tahu ini juga memiliki rasa yang menyegarkan karena perpaduan dari sayuran, tahu, dan seafood bercampur menjadi satu.

Karena perpaduan ini, sapo tahu juga memiliki kandungan gizi yang penuh sehingga sangat direkomendasikan untuk MPASI si kecil. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiforbaby yang ditulis oleh Mom @annisamasfuana, begini cara buatnya

Bahan-bahan :

  • 1 batang wortel iris serong
  • 1 buah tofu dipotong2 dan digoreng sebentar
  • 150 gr udang
  • 1 kuntum brokoli
  • Jamur champignon/ jamur kancing direbus dan diiris
  • 50 gr ayam dicincang
  • 1 lembar jamur kuping diiris2
  • 1 siung bawang putih diiris halus
  • 1/4 siung bawang bombay diiris halus
  • 1/2 sdt saus tiram
  • Garam, air dan merica secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih sampai harum dan kecoklatan. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan daging ayam cincang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan air. Tunggu sampai mendidih lalu masak sekitar 10 menit.
  3. Masukkan wortel dan jamur kuping. Masak sampai wortel agak empuk.
  4. Masukkan tofu, jamur champignon, brokoli, garam, gula, merica, saus tiram dan udang.
  5. Masak sebentar, angkat.

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel: