Ilustrasi Spaghetti Aglio Olio (Pinterest/SimplyDelicious)
Meski di rumah saja makan malam berdua pasangan tetap menjadi momen spesial. Apalagi ditemani dengan cahaya lilin dan iringan musik klasik, rasanya seperti makan di restoran mewah. Nah, agar kesan makan di restoran semakin terasa, pemilihan menu makan malam juga cukup penting.
Menu yang mendukung, cahaya lilin, dan iringan musik menjadi pelengkap menciptakan suasana romantis. Dilansir dari beberapa sumber, berikut HerStory berikan rekomendasi menu makan malam yang rasanya gak kalah dengan yang ada di restoran bintang lima.
Bahan-bahan:
- 250 gr spaghetti
- 100 gr udang
- 150 gr daging sapi giling
- 1 buah keju cheddar
- 4 buah bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 buah cabai merah
- Margarin
- Minyak wijen
- Oregano
- Parsley
- Cabai bubuk
- Garam
- Lada
- Gula
- Penyedap rasa
Cara membuat:
1. Cuci bersih udang dan buang kepalanya.
2. Rebus spaghetti kurang lebih 10 menit, tambahkan garam dan minyak, lalu tiriskan.
3. Cincang bawang putih, potong bawang bombay dan cabai merah.
4. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, gilingan daging dan udang hingga harum dan berubah warna.
5. Tambahkan minyak wijen, garam, gula, lada, penyedap rasa, bubuk cabai.
6. Jika rasa sudah pas, masukkan oregano dan parsley.
7. Masukan spaghetti yang sudah ditiriskan. Aduk hingga semua tercampur rata. Masakan siap dihidangkan.
Bahan-bahan:
- 400 gram paha ayam tanpa tulang
- 1 buah bawang bombay,lalu iris halus
- 1 siung bawang putih,lalu memarkan
- 2 cm jahe,lalu parut
- 25 ml bumbu teriyaki instant
- 2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
a. Langkah pertama cuci bersihkan ayam, kemudian tiriskan dari sisa air cucian.
b. Kemudian iris ayam dengan ukuran 3×3 cm.
c. Lalu baluri dengan bumbu teriyaki yang siap pakai, dapat anda beli di supermarket terdekat. Lalu diamkan kurang lebih 10 menit, hingga meresap.
d. Panaskan minyak sayur secukupnya, kemudian tumis bawang bombay kemudian bawang putih dan jahe hingga berubah warna hingga harum.
e. Masukan ayam hingga berubah berwarna, kemudian masak hingga matang dan bumbu mengental. Sajikan ketika hangat.
Bahan:
- 350 gr fillet ayam, potong kotak
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- tepung bumbu siap pakai secukupnya
- 2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
- 1 buah cabai hijau, potong-potong
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- penyedap secukupnya
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
a. Celupkan potongan ayam ke kocokan telur, kemudian gulingkan satu per satu ke tepung bumbu sambil diremas.
b. Goreng ayam satu per satu sampai kuning keemasan, sisihkan.
c. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Setelah wangi, masukkan cabai, saus tomat, saus cabai, saus tiram, tuang secukupnya air, aduk sampai mengental.
d. Masukkan ayam, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan. Siap dinikmati.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.