Menu

Bisa untuk Cemilan Si Kecil Dikala Santai, Ini Resep Fuyunghai untuk Si Kecil

21 Januari 2022 21:05 WIB
Bisa untuk Cemilan Si Kecil Dikala Santai, Ini Resep Fuyunghai untuk Si Kecil

Fuyunghai Ayam Udang Saus Asam Manis.(Doyanresep/Edited by HerStory)

HerStory, Kuningan —

Moms siapa yang suka makan fuyunghai? Fuyunghai merupakan cemilan asal dari Tiongkok. Cemilan ini berbahan dasar telur yang didadar, lalu dicampurkan dengan beragam sayuran, daging, maupun seafood.

Karena kandungan dalam fuyunghai yang bergizi itu, tak ada salahnya untuk dijadikan MPASI. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh Moms @dapur_jovi, begini cara buatnya

Bahan - bahan telur :

  • 2 butir telur
  • ½ sdm udang giling/ cincang
  • 2 sdm daging ayam giling/ cincang
  • 1 siung baput haluskan
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm kol (di bawah 12 bulan jangan menggunakan)
  • 1 sdm wortel parut
  • ½ sdm daun bawang iris
  • 1 sdm tepung tapioka

Saus :

  • ¼ siung bawang bombay
  • 1 siung baput
  • ½ sdt kaldu bubuk (masako yampung)
  • Sejumput lada (opsional)
  • 3 sdm puree tomat
  • Daun bawang
  • 1 sdt kecap manis
  • Larutan maizena (1 sdm tepung maizena + 5 sdm air)
  • 1 sdt butter/ margarin/ minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm minyak ayam (opsi)

Cara membuat Telur :

  1. Campurkan semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
  2. Goreng sampai kecoklatan dengan api kecil agar matang merata. Balik saat bagian bawah sudah kecoklatan.
  3. Angkat lalu tata di atas piring.

Saus :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang sampai harum.
  2. Masukkan puree tomat, kaldu bubuk, lada dan kecap manis.
  3. Tambahkan larutan maizena.
  4. Masak dengan api kecil (mendekati padam) sambil diaduk sampai mengental.
  5. Setelah matang, siramkan di atas telur.
  6. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa.

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah