HerStory, Kuningan —
Moms siapa yang suka makan fuyunghai? Fuyunghai merupakan cemilan asal dari Tiongkok. Cemilan ini berbahan dasar telur yang didadar, lalu dicampurkan dengan beragam sayuran, daging, maupun seafood.
Karena kandungan dalam fuyunghai yang bergizi itu, tak ada salahnya untuk dijadikan MPASI. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh Moms @dapur_jovi, begini cara buatnya
Bahan - bahan telur :
- 2 butir telur
- ½ sdm udang giling/ cincang
- 2 sdm daging ayam giling/ cincang
- 1 siung baput haluskan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kol (di bawah 12 bulan jangan menggunakan)
- 1 sdm wortel parut
- ½ sdm daun bawang iris
- 1 sdm tepung tapioka
Saus :
- ¼ siung bawang bombay
- 1 siung baput
- ½ sdt kaldu bubuk (masako yampung)
- Sejumput lada (opsional)
- 3 sdm puree tomat
- Daun bawang
- 1 sdt kecap manis
- Larutan maizena (1 sdm tepung maizena + 5 sdm air)
- 1 sdt butter/ margarin/ minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm minyak ayam (opsi)
Cara membuat Telur :
- Campurkan semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
- Goreng sampai kecoklatan dengan api kecil agar matang merata. Balik saat bagian bawah sudah kecoklatan.
- Angkat lalu tata di atas piring.
Saus :
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan puree tomat, kaldu bubuk, lada dan kecap manis.
- Tambahkan larutan maizena.
- Masak dengan api kecil (mendekati padam) sambil diaduk sampai mengental.
- Setelah matang, siramkan di atas telur.
- Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa.
Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Sederhana dan Bisa Tambah Berat Badan, Ini 4 Resep MPASI Bergizi yang Mudah Dibuat! Moms Sudah Coba Belum?
Baca Juga: Sesuai Anjuran Kemenkes, Cusss Intip Resep Bubur Singkong Kukuruyuk Saus Jeruk untuk Bayi 6 Sampai 8 Bulan, Kandungan Gizinya Lengkap Lho!