Beauty, udang menjadi salah satu makanan laut yang disukai oleh banyak orang. Seafood yang satu ini kerap kali diolah dengan beragam rasa, mulai dari pedas manis, asam manis, pedas gurih, dan lain sebaginya. Teksturnya yang lembut dipadu dengan varian bumbu yang nikmat, dijamin deh bikin gugah selera makan siapa pun yang menyantapnya.

Nah, kali ini HerStory mau ajak Beauty untuk intip resep udang yang diolah dengan cara berbeda. Bola-Bola udang berbalut roti tawar panggang yang crunchy, sepertinya cocok untuk menu makan siang atau camilan di rumah hari ini. Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resepnya berikut ini seperti dikutip dari laman resepkoki.co, Rabu (1/7/2020).

Bahan-bahan

  • 7-8 lembar roti tawar, potong dadu

  • 250 gr udang, kupas kulitnya

  • 3 siung bawang putih

  • 3 batang daun bawang

  • 1 butir putih telur

  • 1 sdm minyak wijen

  • 1 sdm tepung maizena

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • Merica, secukupnya

  • Kaldu jamur, secukupnya

Cara membuat

  1. Panggang roti yang sudah dipotong dengan api kecil, sebentar saja hingga sedikit kaku kemudian sisihkan.

  2. Haluskan udang dan bawang putih dan pindahkan udang yang sudah halus ke wadah lain.

  3. Masukkan semua bahan, kecuali daun bawang dan maizena. Aduk sebentar, kemudian masukkan daun bawang, terakhir tepung maizena dan aduk rata.

  4. Sediakan sendok, oleskan dengan sedikit minyak. Ambil sedikit adonan kemudian bentuk menjadi bulat dan masukkan ke dalam roti tawar yang sudah dipanggang. Tempelkann pada sekeliling udang sambil ditekan sedikit agar rotinya menempel. Lakukan hingga adonan habis.

  5. Panaskan minyak dengan api kecil. Masukkan bola-bola udang dan goreng hingga matang. Kalau sudah, angkat dan tiriskan.

Bola-Bola Udang Roti Tawar siap dinikmati! Gampang banget kan?

Baca Juga: Resep Simple Cocktail Dessert Box, Camilan Nikmat yang Fancy Abis!

Baca Juga: Santap Makan Malam dengan Terong Crispy Cabai Garam, Begini Resepnya!