Menu

Meski Banyak Khasiatnya, Ternyata Alpukat Tak Disarankan bagi Penderita Ginjal, Kenapa?

21 Januari 2022 21:50 WIB
Meski Banyak Khasiatnya, Ternyata Alpukat Tak Disarankan bagi Penderita Ginjal, Kenapa?

Alpukat. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Rembang —

Siapa yang tak tahu dengan kelezatan buah alpukat ini. Selain rasanya yang lezat, buah ini juga dikenal dengan kandungan asam folatnya yang bagus untuk kesehatan tubuh.

Namun, siapa sangka buah yang digadang-gadang mengandung banyak vitamin ini justru berbahaya bagi orang-orang yang mengidap penyakit tertentu. Salah satunya penyakit ginjal.

Mengapa penderita penyakit ginjal tak disarankan makan buah alpukat?

Moms, orang dengan penyakit ginjal sebaiknya menghindari mengonsumsi buah alpukat. Pasalnya, alpukat mengandung potasium yang cukup tinggi sehingga bisa membahayakan kesehatan ginjal jika dikonsumsi dalam jumlah banyak.

Rata-rata dalam satu buah alpukat terdapat kandungan potasium hingga 690 mg. Kadar potasium yang terlalu tinggi ini bisa membahayakan ginjal, Moms. Sehingga ginjal pun tak berfungsi dengan baik.

Baca Juga: Resep Smoothie Alpukat Rendah Karbohidrat untuk Sarapan Penderita Diabetes, Gak Boleh Pakai Gula Ya!

Baca Juga: Bahaya! 2 Campuran Alpukat yang Merusak Nilai Gizi, Please Hindari Beauty..

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari