Alpukat. (Pinterest/Freepik)
Siapa yang tak tahu dengan kelezatan buah alpukat ini. Selain rasanya yang lezat, buah ini juga dikenal dengan kandungan asam folatnya yang bagus untuk kesehatan tubuh.
Namun, siapa sangka buah yang digadang-gadang mengandung banyak vitamin ini justru berbahaya bagi orang-orang yang mengidap penyakit tertentu. Salah satunya penyakit ginjal.
Moms, orang dengan penyakit ginjal sebaiknya menghindari mengonsumsi buah alpukat. Pasalnya, alpukat mengandung potasium yang cukup tinggi sehingga bisa membahayakan kesehatan ginjal jika dikonsumsi dalam jumlah banyak.
Rata-rata dalam satu buah alpukat terdapat kandungan potasium hingga 690 mg. Kadar potasium yang terlalu tinggi ini bisa membahayakan ginjal, Moms. Sehingga ginjal pun tak berfungsi dengan baik.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.