CHOCOLATE BISCUIT BARS. (Instagram/linagui.kitchen)
Beauty, sore-sore gini emang paling asik nyantai minum teh ditemani dengan camilan manis. Nah mumpung lagi di rumah aja, coba bikin Chocolate Biscuit Bars! Dijamin pasti bakal ketagihan deh! Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip kreasi Chocolate Biscuit Bars seperti yang dilansir dari laman Instagram @linagui.kitchen?, Rbau (1/7/2020).
1. Sediakan loyang bulat/persegi ukuran 18cm (bongkar pasang atau loyang dessert ring)
2. Bahan A : Hancurkan biscuit regal tapi jangan sampai halus, kira-kira 1 keping biscuit di potong menjadi 8 bagian saja. Sisihkan
3. Campur gula halus dan cocoa powder, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga habis dengan sambil diaduk supaya tercampur rata.
4. Masukkan butter, kemudian masak diatas api kompor dengan api sedang sampai mendidih sekitar 7 menit.
Angkat dan dinginkan sekitar 5 menitan
5. Lalu tuang ke wadah biscuit, aduk sampai coklat dan biscuit tercampur rata
6. Tuang kedalam loyang cetakan, kemudian ditekan dan padatkan adonan biscuit sampai rata.
Tutup dengan cling wrap dan simpan di suhu kulkas minimal 1 sampai 2 jam
7. Bahan B : Panaskan/tim whipping cream dan coklat blok sampai larut dan tercampur rata
8. Tuang keatas permukaan adonan biscuit yang sudah mengeras. Kemudian tutup dengan cling wrap & simpan kembali di suhu kulkas sampai mengeras ya (sy simpan semalaman)
Cake siap dipotong & disajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.