Menu

Penderita Penyakit Ginjal 'Haram' Konsumsi Belimbing! Ini Penjelasannya

24 Januari 2022 12:00 WIB
Penderita Penyakit Ginjal 'Haram' Konsumsi Belimbing! Ini Penjelasannya

Buah belimbing. (Pixabay/christian ananta)

HerStory, Bandung —

Buah belimbing merupakan buah yang memiliki bentuk unik. Buah ini memiliki bentuk menyerupai bintang saat diiris secara horizontal.

Belimbing yang sudah matang biasanya ditandai dengan tekstur renyah, berdaging, dan berair serta memiliki rasa manis dan sedikit asam. Buah ini pun memiliki kandungan vitamin C, serat dan antioksidan.

Belimbing juga mengandung zat lain yang membuatnya semakin menyehatkan, termasuk quercetin, asam galat, dan epikatekin. Senyawa tersebut memiliki sifat antioksidan yang kuat dan berbagai manfaat kesehatan.

Tingginya jumlah serat dalam belimbing dapat membantu darah menyerap glukosa secara perlahan dan menyeimbangkan kadar gula darah. Namun, bagi kamu yang sedang menderita penyakit ginjal sebaiknya hindari buah ini ya, berikut adalah penjelasannya, dilansir dari berbagai sumber, Senin (24/1/2022).

Mengapa Penderita Penyakit Ginjal Dilarang Makan Belimbing?

Belimbing mengandung serat pangan larut dan tidak larut. Serat tidak larut tidak larut membantu makanan dan limbah lewat dengan mudah melalui saluran pencernaan.

Baca Juga: Beauty, Apa Sih Peran Ginjal Bagi Tubuh? Simak Ulasan Dokter Ahli Yuk!

Baca Juga: Bagaimana Seseorang bisa Mendonorkan Ginjalnya? Begini Penjelasan Lengkap dari Dokter Ahli, Simak Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.