Menu

Cara Membuat Sup Lobak, Aman untuk Si Kecil

24 Januari 2022 15:15 WIB
Cara Membuat Sup Lobak, Aman untuk Si Kecil

Manfaat lobak putih (Freepik.com/EditedByHerstory)

HerStory, Kuningan —

Dibanding dengan sayuran-sayuran yang sudah sering dimasak Moms, lobak ini jadi sayuran yang jarang didengar. Padahal sama dengan sayuran yang lainnya, lobak ini tinggi manfaat.

Dari meningkatkan kekebalan tubuh hingga melancarkan pencernaan, sayuran lobak ini sangat bermanfaat jadi gak ada salahnya untuk menyajikan si kecil sayur lobak ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiforbaby yang ditulis oleh Moms @yscooking, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 buah lobak, iris, rebus sampai lembut
  • 500gr iga
  • 3 siung bawang putih geprek
  • 1 buah tomat iris
  • 1 batang daun bawang iris
  • Kaldu bubuk bila suka
  • 1 sdm kecap ikan
  • Garam, merica

Cara membuat:

  1. Rebus iga dalam air mendidih selama 1 menit. Buang airnya, cuci bersih
  2. Rebus kembali iga dengan air baru pakai api kecil sampai empuk
  3. Masukkan lobak, tomat dan bumbu. Koreksi rasa.
  4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang terlebih dahulu

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Sederhana dan Bisa Tambah Berat Badan, Ini 4 Resep MPASI Bergizi yang Mudah Dibuat! Moms Sudah Coba Belum?

Baca Juga: Sesuai Anjuran Kemenkes, Cusss Intip Resep Bubur Singkong Kukuruyuk Saus Jeruk untuk Bayi 6 Sampai 8 Bulan, Kandungan Gizinya Lengkap Lho!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah