Menu

Resep Kol Gulung Isi Daging Cincang ala Magdalena Fridawati, Cocok Buat Makan Siang Nih!

02 Juli 2020 13:30 WIB
Resep Kol Gulung Isi Daging Cincang ala Magdalena Fridawati, Cocok Buat Makan Siang Nih!

Kol Gulung Isi Daging (Instagram/mgdalenaf)

HerStory, Jakarta —

Makin siang dengan menu sayur Kol enak juga! Kol enggak cuma nikmat saat diolah menjadi sayur atau bahkan hanya digoreng saja. Lebih nikmat lagi, kalau kamu mengolahnya dengan beragam kreasi hidangan yang nikmat. Salah satunya kamu bisa mengolahnya menjadi Kol Gulung Isi Daging Cincang yang dipadukan dengan saus tomat yang menggiurkan.

Olahan kol yang satu ini cocok banget deh jadi teman lauk makan sang hari ini. Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Kol Gulung Isi Daging Cincang ala Food Vlogger Magdalena Fridawati, seperti dikutip dari laman Instagram @mgdalenaf, Kamis (2/7/2020).

Bahan-Bahan

  • Kol, secukupnya

  • 250 gr daging cincang

  • Garam dan lada, secukupnya

  • 1 butir telur

  • 1/2 bawang bombay

  • 3 sdm tepung panir

  • 1 sdm susu kendal manis

Bahan saus:

  • 1/4 bawang bombay, dicincang

  • 2 siung bawang putih. dicincang

  • Wortel secukupnya, potong dadu-dadu

  • 3 buah tomat, blender halus

  • 400 ml air

  • 4 sdm saus tomat

Cara membuat

  1. Rebus kol dengan air dan garam, kemudian sisihkan.

  2. Dalam wadah lain, masukkan daging cincang, garam dan juga lada. Aduk hingga rata menggunakan tangan.

  3. Setelah itu, masukkan telur dan 1/2 bawang bombay yang sudah dihaluskan. Kemudian, tambahkan tepung panir dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur  rata.
  4. Taruh olahan isan daging di atas kol yang sudah direbus sebelumnya. Gulung hingga isian daging enggak terlihat kemudian sisihkan.

  5. Olah bahan saus: tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang. Tambahkan potongan wortel dan tomat yang sudah diblender, kemudian tambahkan 400 ml air dan saus tomat ke dalamnya. Masak hingga matang.

  6. Kalau saus sudah mendidih, masukkan kol isi daging yang sudah digulung. Tutup wajan rapat dan diamkan hingga matang meresap.

  7. Kalau sudah, angkat dan sajikan.

Gimana? Gampang banget kan? Selamat mencoba!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.