Menu

Super Krispi di Luar dan Lembut di Dalam, Yuk Intip Cara Membuat Potato Bomb yang Benar

25 Januari 2022 19:15 WIB
Super Krispi di Luar dan Lembut di Dalam, Yuk Intip Cara Membuat Potato Bomb yang Benar

Kentang bola daging keju (Pinterest/Giacinta)

HerStory, Kuningan —

Potato bomb merupakan cemilan yang sudah sering dijadikan MPASI oleh banyak Moms, hal itu karena potato bomb memenuhi unsur untuk finger food, teksturnya yang lembut dan gampang dipegang jadi andalan Moms 

Eits, tapi tak sembarang membuat, potato bomb yang krispi di luar dan lembut di dalam ada caranya loh agar hasil akhir teksturnya bisa jadi lembut. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiforbaby yang ditulis oleh Moms @permatatryaa, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 500gr kentang kukus
  • 40 gr keju parut
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt tepung maizena
  • secukupnya parsley
  • tepung roti/panir
  • 1 butir telur
  • 30 ml susu uht putih
  • 3 sdm tepung terigu
  • secukupnya minyak goreng

Isian:

  • secukupnya keju quick melt (potong dadu kecil)

Cara membuat:

  1. Haluskan kentang yang sudah dikukus, kemudian tambahkan keju parut, kaldu jamur, lada bubuk, dan parsley. Uleni hingga kalis
  2. Siapkan wadah, kocok lepas telur dengan susu uht. Sisihkan
  3. Siapkan dua wadah berbeda, satu untuk tepung terigu dan satu lagi untuk tepung roti
  4. Ambil secukupnya adonan kentang, kemudian pipihkan isi dengan potongan keju quick melt. Lalu bulatkan
  5. Gulingkan ke tepung terigu, kemudian ke dalam kocokan telur lalu ke tepung roti. Begitu seterusnya hingga adonan kentang habis
  6. Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siap disajikan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah