Menu

Resep Kue Kering Khas Imlek, Gampang Lho Buatnya

26 Januari 2022 18:30 WIB
Resep Kue Kering Khas Imlek, Gampang Lho Buatnya

Kue kering sagu keju.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Perayaan Imlek sebentar lagi tiba, pasti sudah gak sabar kan? Momen Imlek biasanya dirayakan dengan berkumpul bersama keluarga dan menikmati berbagai macam hidangan khas Imlek.

Tentu perayaan Imlek kurang lengkap jika gak ada makanan seperti kue kering. Untuk itu, kamu bisa membawa bingkisan kue kering yang bisa menambah kemeriahan Imlek. Berikut resep kue kering yang bisa kamu coba, gak sulit kok.

Kue sagu

by Jesslyn's kitchen

Bahan:

- 200 gr Tepung sagu.

- 70 gr gula halus (gula pasir dihaluskan)

- 75 gr keju parut.

- 1 butir kuning telur.

- 40 gr margarine.

- 60 gr salted butter.

- 25 gr santan kental instan.

- Taburan: keju parut secukupnya.

Cara membuat:

a. Sangrat tepung sagu sampai terasa kering dan ringan, angkat, tunggu sampai uap hilang, sisihkan.

b. Panaskan oven 150 derajat celcius.

c. Kocok dengan mixer, margarine, butter, gula sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer kembali sampai rata. Matikan mixer.

d. Masukkan keju parut, dan tepung sagu yang sudah di ayak. Aduk memakai spatula sampai rata.

e. Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarine. Taburi dengan keju parut.

f. Panggang sekitar 28-30 menit atau sampai keemasan renyah. Tunggu sampai uap hilang setelah itu masukkan ke stoples.

Kastangel

by Erna juwita

Bahan:

- 300 gram terigu

- 1,5 sdm maizena

- 1,5 sdm susu bubuk vanila

- 150 gram keju cheddar parut

- 150 gram margarin

- 75 gram wisman

- 2 butir kuning telur

- 2 butir kuning telur untuk olesan

- Secukupnya keju parut untuk taburan

Cara membuat:

a. Mixer mentega, margarin dan 2 kuning telur sampai rata.

b. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk sampe kalis.

c. Potong adonan sekitar 5mm, lalu olesi dengan kuning telur dan taburi keju. Panggang 30 menit dengan api sedang. Tunggu hingga matang.

Baca Juga: Mau Jualan Hampers Kue Kering Saat Lebaran, Ini Lho Cara Menentukan Harga Jual dan Hitung Keuntungannya, Dijamin Gak Boncos!

Baca Juga: 5 Tips Bikin Kue Kering Lebaran yang Cantik dan Mewah, Mulai dari Bahan hingga Toples harus Diperhatikan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan