Menu

Bisa Jadi Lauk Nasi Sekaligus Cemilan, Simak Resep Membuat Tahu Krispi

28 Januari 2022 14:35 WIB
Bisa Jadi Lauk Nasi Sekaligus Cemilan, Simak Resep Membuat Tahu Krispi

Bakso Udang Tahu Krispi. (Instagram/dada.tastes)

HerStory, Kuningan —

Tahu ini memiliki kandungan protein yang tinggi sehingga tak heran banyak orang memakainya untuk menjadi bahan masakan, termasuk MPASI. Biar Moms gak ribet bisa masakan menu yang bisa jadi cemilan maupun lauk untuk nasi.

Tahu krispi salah satu menu yang bisa dijadikan lauk nasi sekaligus cemilan sekilas. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @resepmpasi.id yang ditulis oleh Moms @mikage.aditenggono, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Tahu 1 kotak
  • Telur yampung 1 buah
  • Wortel parut
  • Kaldu ikan teri
  • Corn oil

Cara membuat:

  1. Bejek-bejek tahu sampai hancur
  2. Masukan telur, wortel dan kaldu aduk semua sampai tercampur lalu masukan ke plastik
  3. Sobek ujungnya goreng sambil dikeluarkan sedikit demi sedikit (seperti membuat churros), sampai kelihatan krispi,sajikan!

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah

Baca Juga: Sederhana dan Bisa Tambah Berat Badan, Ini 4 Resep MPASI Bergizi yang Mudah Dibuat! Moms Sudah Coba Belum?

Baca Juga: Sesuai Anjuran Kemenkes, Cusss Intip Resep Bubur Singkong Kukuruyuk Saus Jeruk untuk Bayi 6 Sampai 8 Bulan, Kandungan Gizinya Lengkap Lho!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah