Menu

Cara Membuat Siomay Homemade untuk Cemilan MPASI Bayi, Dijamin Aman!

03 Februari 2022 13:35 WIB
Cara Membuat Siomay Homemade untuk Cemilan MPASI Bayi, Dijamin Aman!

Makanan Siomay (Instagram/makfoodies)

HerStory, Kuningan —

Ketika si kecil masih berumur setahun sampai dua tahun memang belum bisa makan semua menu. Hal itu dikarenakan semua anak belum bisa mencerna tekstur makanan yang berat, harusnya yang teksturnya halus saja.

Siomay memang teksturnya kenyal, jadi sedikit tak aman untuk bayi. Dalam resep ini akan dibahas bagaimana cara membuat siomay yang ramah untuk anak. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @resepmpasi.id yang ditulis oleh Moms @ummumaryam.mj ?    begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 80 gr udang
  • 3 sdm nasi
  • 1 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • merica secukupnya
  • 2 sdm tapioka
  • 1/2 sdm mentega cair

Cara buat:

  1. cuci bersih udang, rendam dengan air lemon lalu bilas kembali. Haluskan bersamaan dengan nasi hingga halus
  2. pindahkan ke wadah lalu campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata
  3. rebus adonan sedikit demi sedikit, beri sedikit minyak sayur agar tidak lengket satu sama lain
  4. jika sudah mengapung, angkat lalu tiriskan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Bisa Cegah Anak Sembelit, Intip Yuk Moms Cara Benar Bikin Pure Apel Buncis dan Brokoli untuk MPASI Si Kecil

Baca Juga: Bisa Cegah Kembung pada Bayi, Ini Resep Pure Apel dan Pisang ala Ahli Gizi

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah