Ilustrasi ibu hamil sedang makan buah pisang. (Freepik/hryshchyshen)
Ibu hamil memang perlu memerhatikan segala makanan yang akan dikonsumsinya. Selain susu hamil, buah-buahan merupakan sumber vitamin alami yang diperlukan untuk menunjang perkembangan janin dalam kandungan.
Ibu hamil gak boleh mengonsumsi buah sembarangan karena mungkin bisa saja berbahaya untuk janin. Sebab itu, terdapat beberapa nua yang disarankan. Di mana buah tersebut kaya akan vitamin, sumber folat tinggi, hingga mengandung potasium yang cukup.
Berikut ini 5 yang direkomendasikan untuk ibu hamil seperti dilansir dari Boldsky. Apa saja?
Pisang sangat cocok sebagai buah untuk ibu hamil karena mengandung banyak potasium. Potasium penting karena membantu menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit dalam tubuh.
Inilah sebabnya pisang dapat membantu meringankan kram dan kelelahan.
Penuh dengan vitamin C, folat, dan serat, jeruk adalah pilihan buah untuk ibu hamil yang sangat bagus. Mereka menyegarkan dan juga penuh dengan cairan yang akan membantu kamu untuk tetap terhidrasi.
Karena vitamin C membantu menyerap zat besi, asupan buah dengan banyak vitamin C sangat penting.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.