Menu

Pecinta Makanan Manis Merapat! Begini Cara Bikin Pai Buah Segar yang Mudah di Rumah!

07 Juli 2020 13:40 WIB
Pecinta Makanan Manis Merapat! Begini Cara Bikin Pai Buah Segar yang Mudah di Rumah!

Pie Buah (Unsplash/Simon Birt)

HerStory, Depok —

Sudah tak asing lagi mendengar makanan pai buah segar. Bahkan, sudah banyak yang menjual makanan manis ini. Bisa dibilang makanan ini sangat favorite karena terdapat aneka macam buah di atasnya serta kaya akan vla dan lembut saat digigit. Siapa sih yang tak suka dengan makanan penutup ini? Camilan ini juga bagus lho untuk kesehatan anak karena banyak buah di atasnya.

Nah, karena sedang pandemi begini kamu sulit untuk menemukannya di jalanan, lebih baik bikin di rumah saja yang simple dan murah. Caranya pun cukup mudah untuk di buat lho. Dirangkum dari berbagai sumber oleh HerStory, Selasa (7/7/2020) yuk simak ya!

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 13 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan gula halus
  • 4 sendok makan margarin mix butter
  • 1 kuning telur.
  • Bahan untuk vla pai:
  • 3 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 400 mili air 
  • 1 saset susu Dancow rasa vanila
  • 1 saset susu kental manis
  • sedikit garam (sesuai selera)
  • 1 sendok teh vanila
  • 6 sendok makan gula pasir

Isian dalam pai buah:

  • 1 sendok teh bubuk jeli, usahakan plain atau tanpa warna
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air putih

Topping buah yang digunakan (Selera):

  • Strauberi
  • Anggur
  • Bluberi
  • Kiwi
  • Jeruk
  • Manggah

Cara pembuatan pai buah segar:

  1. Pertama, campur semua bahan pembuatan pai buah, kemudian aduk hingga teksturnya menggumpal. Selanjutnya, ambil satu demi satu bulatan ke adalam cetakan pai yang sudah dioleskan dengan margarin dan bentuk sesuai cetakannya.
  2. Setelah itu, tusuk-tusuk adonan pai buah menggunakan garpu agar hasilnya tak menggelembung saat dipanggang. Setelah itu masuk ke oven dan tunggu sampai matang.
  3. Langkah berikutnya, bagi air menjadi dua tempat. Yang satu dicampur dengan maizena dan juga susu bubuk, dan air yang satu lagi bisa kamu masak dalam panci bersama dengan gula serta sedikit garam. Didihkan menggunakan api kecil jangan terlalu besar.
  4. Kemudian, tuang maizena yang sudah dicampur air tadi, ke dalam air yang mendidih sambil mengaduk agar tak menggumpal. Jangan lupa tuangkan vanila sehabis itu. Aduk kembali sampai merata dan masukkan susu kental manis serta butter.
  5. Diamkan vla sampai suhunya agak dingin, kemudian masukkan ke dalam pipping bag atau plastik segitiga putih yang sudah dibolongkan diujungnya. Semprot isian tadi ke kulit pai yang sudah di panggang, lalu beri potongan buah di atasnya.
  6. Terakhir, masak jeli sampai mendidih, lalu tuang di atas pai agar buah-buahnya tak berjatuhan. Dinginkan dalam kulkas sekitar 30 menit, setelah itu kamu bisa menyantapnya dengan puas.

Waduh gampang sekali ya, Beauty! Silahkan dicoba di rumah untuk mengisi waktu luang.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.