Menu

Resep Keripik Bawang Renyah dan Gurih, Pasti Bikin Ketagihan!

08 Februari 2022 17:05 WIB
Resep Keripik Bawang Renyah dan Gurih, Pasti Bikin Ketagihan!

Camilan keripik bawang (Instagram/nengfirsa120)

HerStory, Bekasi —

Keripik merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih dan renyah membuat keripik cocok jadi pelengkap makanan atau sebagai camilan di waktu luang.

Ada banyak keripik yang ada di Indonesia, salah satunya keripik bawang. Untuk membuat keripik bawang juga terbilang mudah lho. Tertarik ingin mencoba? Mengutip dari akun Instagram @nengfirsa120, yuk simak resep keripik bawang.

Bahan:

  • 500 gr tepung terigu
  • 5 sdm tepung maizena
  • 6 batang daun bawang, cincang halus
  • 2 batang daun seledri, cincang halus
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • garam dan kaldu jamur secukupnya
  • 3 sdm margarin
  • 250 ml air suhu ruang
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah

Cara membuat:

a. Pertama siapkan wadah bersih dan kering. Masukan terigu, maizena, telur, garam, blueband, kaldu jamur, bumbu halus, seledri, bawang daun. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

b. Uleni adonan sampai adonan kalis. Lalu pipihkan sampai tipis kemudian potong-potong.

c. Panaskan minyak goreng di wajan. Kemudian goreng kripik bawang sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Hemat, Ini Resep Apem Jawa Jadul yang Empuk dan Endul Banget! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.