Menu

OTW Akhir Pekan, Yuk Sarapan Pakai Lasagna Gulung Enak Bareng Keluarga, Intip Resepnya Disini!

10 Juli 2020 07:30 WIB
OTW Akhir Pekan, Yuk Sarapan Pakai Lasagna Gulung Enak Bareng Keluarga, Intip Resepnya Disini!

Lasagna Gulung (Pengetahuan Pintar/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Pagi Beauty! Wah, enggak kerasa ya sudah mau akhir pekan lagi. On the way akhir pekan, coba bikin sarapan berbeda untuk keluarga yuk! Lasagna bisa menjadi salah satu menu pilihan untu sarapan pagi ini, Beauty. Ya, makanan khas Italia ini begitu disukai oleh masyarakat Tanah Air. Mungkin, enggak jarang pula kamu membuatnya sendiri di rumah.

Bahkan, Lasagna kerap dibuat dengan beragam kreasi yang menggiurkan. Salah satunya Lasagna Gulung dengan topping isian daging yang menggugah selera. Bahkan, Lasagna Gulung ini mudah diberbagai resto di Bogor, Jawa Barat lho!

Sudah pernah mencicipinya, Beauty? Penasaran dan tertarik membuatnya untuk keluarga di rumah? Yuk intip resep Lasagna Gulung Kreasi Momleon seperti dikutip dari laman cookpad.com, Jumat (10/7/2020).

Bahan-bahan

  • 7 lembar kulit lasagna instan

Bahan saus bechamel:

  • 2 sdm olive oil, bisa diganti butter atau mentega

  • 2 sdm tepung tergu

  • 200 ml susu cair, full cream

  • Gram, lada, gura, oregano (Masing-masing 1/2 sdt)

  • Keju Cheddar, diparut

Bahan red sauce:

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 150 gr daging sapi giling

  • 1 bungkus saus bolognese

  • Air, secukupnya

  • Olive oil, secukupnya

  • 250 gr keju mozarella

Cara membuat

  1. Rebus kulit lasagna, kurang lebih selama 1 menit.

  2. Olah saus becahmel: Panaskan olive oil, masukkan terigu dan adu cepat. Tuang susu, kemudian aduk terus sampai enggak menggumpal. Kemudian, masukkan garam, gula, lada, oregano, parsley, dan keju. Aduk hingga mengental, anglat dan sisihkan.

  3. Olah red sauce: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk rata, kemudian tambahkan saus dan air. Tutup panci dan diamkan selama 20 menit sampai daging matang. 

  4. Siapkan alumunium foil cup. Olesi dengan sedikit red sauce dan olive oil. 

  5. Ambil selembar kulit lasagna, oles dengan 1 sdm saus bechamel dan red sauce. Gulung dan letakkan di foil cup. Siram dengan sedikit bechamel dan red sauce secukupnya. Kemudian, taburi keju mozarella di atasnya.

  6. Tutup foil cup dengan lembaran alumunium foil. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan