Seorang wanita sedang makan makanan sehat. (Pinterest/Freepik)
Keputihan adalah hal yang normal dialami oleh setiap wanita. Meski begitu, keputihan juga bisa menjadi salah satu gejala penyakit serius yang gak boleh disepelekan.
Keputihan normal berwarna bening atau agak putih dengan tekstur kental. Sedangkan cairan keputihan berwarna kuning, hijau, atau gelap dengan konsistensi pekat dan bau tak sedap dapat menjadi tanda infeksi atau masalah kewanitaan.
Penyebab keputihan memang sangat beragam mulai dari ketidakseimbangan pH, efek samping pil KB, infeksi, kanker serviks, bahkan karena makanan yang dikonsumsi. Berikut makanan penyebab keputihan pada wanita yang harus Beauty ketahui.
Terlalu banyak mengonsumsi keju diduga dapat meningkatkan bakteri jahat di vagina yang kemudian menyebabkan infeksi jamur. Keju dapat memicu masalah hormonal atau ketidakseimbangan hormon karena mengandung insulin tinggi.
Walaupun demikian, masalah hormonal akibat keju mungkin hanya terjadi bila Anda konsumsi keju sangat banyak tanpa mengimbanginya dengan makanan sehat lainnya.
Berdasarkan laporan, semua jenis makanan yang menyebabkan bau mulut ternyata juga dapat membuat bau vagina. Walaupun belum dapat dipastikan apakah bawang juga dapat menyebabkan produksi keputihan berlebih, namun bawang dapat membuat urine berbau menyengat.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.