Daging Masak Kecap (endeus.tv/Edited by HerStory)
Menambahkan kecap ke dalam masakan memang menambah cita rasa masakan itu sendiri, Moms. Namun, kecap yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai, garam, dan jamur Aspergillus ini menyebabkan efek samping bila dikonsumsi berlebihan.
Proses fermentasi, pemeraman, dan pasteurisasi menghasilkan campuran yang sangat kompleks lebih dari 300 zat yang berkontribusi terhadap aroma, rasa, dan warna kecap.
Berikut efek buruk mengonsumsi kecap bagi kesehatan wanita dan pria.
Fakta yang jarang diketahui tentang bahaya kecap pada kesehatan adalah aksi inhibitor trypsin dalam sistem pencernaan, yang menyebabkan masalah pencernaan, masalah perut, dan dapat menyebabkan masalah pankreas di masa depan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.