Menu

Hati-Hati Moms! Efek Samping Kecap Ternyata Berbahaya

15 Februari 2022 23:45 WIB
Hati-Hati Moms! Efek Samping Kecap Ternyata Berbahaya

Daging Masak Kecap (endeus.tv/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Menambahkan kecap ke dalam masakan memang menambah cita rasa masakan itu sendiri, Moms. Namun, kecap yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai, garam, dan jamur Aspergillus ini menyebabkan efek samping bila dikonsumsi berlebihan. 

Proses fermentasi, pemeraman, dan pasteurisasi menghasilkan campuran yang sangat kompleks lebih dari 300 zat yang berkontribusi terhadap aroma, rasa, dan warna kecap. 

Berikut efek buruk mengonsumsi kecap bagi kesehatan wanita dan pria.

1. Menghambat pencernaan 

Fakta yang jarang diketahui tentang bahaya kecap pada kesehatan adalah aksi inhibitor trypsin dalam sistem pencernaan, yang menyebabkan masalah pencernaan, masalah perut, dan dapat menyebabkan masalah pankreas di masa depan. 

Baca Juga: Netter Sampai Geram! Tingkah Mayang Gak Tahu Apa Itu Kecap Banjir Hujatan: Maklum Artis Internasional

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman:

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan