Menu

Rasanya Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Mashed Potato, Dijamin Nagih Banget!

10 Juli 2020 17:50 WIB
Rasanya Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Mashed Potato, Dijamin Nagih Banget!

Mashed potato (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Depok —

Mashed potato atau kentang tumbuk biasanya menjadi makanan pelengkap steak. Rasanya yang gurih, lembut, dan creamy tentu membuat orang jatuh hati pada makanan ini. Mashed potato juga gampang banget lho dibuat. Jadi kamu enggak perlu lagi beli ke restauran mahal demi mendapatkan makanan ini.

Nah, karena lagi Covid-19 membuat kamu tetap di rumah saja dan bosan, lebih baik coba membuat mashed potato ini. Dijamin rasanya nagih banget deh! Dirangkum dari berbagai sumber, Jumat (10/7/2020) yuk ikuti resep ini ya!

Bahan-bahan diperlukan:

3 kentang ukuran sedang

100 ml susu cair tanpa rasa (plain)

1/3 keju cheddar

1 sendok makan unsalted butter

1/2 sendok makan margarin

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya parsley

Cara membuatnya:

  • Pertama, kamu kupas kentang sampai bersih dari kulitnya, kemudian potong kentang tersebut menjadi dadu, lalu kukus hingga empuk.
  • Kedua, setelah kentang sudah empuk, tumbuk atau hancurkan kentang hingga benar-benar halus seperti bubur.
  • Ketiga, jangan lupa panaskan margarin, lalu masukkan kentang yang sudah ditumbuk tadi dan aduk-aduk.
  • Keempat, tuangkan susu rasa plain atau susu putih yang creamy sambil terus diaduk. Campurkan butter dan beri parutan keju. Setelah itu, masak hingga semua bahan menyatu.
  • Kelima, tambahkan merica dan parsley cincang (atau bubuk parsley) sesuka atau sesuai selera. Cicipi, jika kurang gurih bisa tambahkan garam. Setelah sudah, aduk sampai rata lalu angkat.
  • Sajikan mashed potato dengan sosis atau ayam panggang dan saos sambal.

Semoga bermanfaat ya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Suci Risanti Rahmadania