Menu

Bikin Ngiler! Simak Resep Mie Ramen ala Rumahan yang Mudah dan Lezat

16 Februari 2022 17:40 WIB
Bikin Ngiler! Simak Resep Mie Ramen ala Rumahan yang Mudah dan Lezat

ilustrasi ramen (pinterest/edited by herstory)

HerStory, Bekasi —

Mie menjadi salah satu makanan yang paling digemari banyak orang. Makanan dengan tekstur kenyal ini juga punya banyak varian lho, salah satunya mie ramen. 

Mie ramen sendiri merupakan makanan khas Jepang yang sangat populer dengan beragam topping. Sebut saja daging sapi, katsu, telur, rumput laut, dan maih bayak lagi varian topping ramen yang bisa dipilih. Ramen juga cukup mudah dibuat sendiri di rumah lho. Tertarik untuk mencobanya? Mengutip dari akun Instagram @resepcinap, berikut resep ramen ala rumahan yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan :

- 1 keping mie telur

- 1 butir telur ayam

- Wortel potong korek api

- Jamur kuping, potong korek api

- Jagung manis, pipil

- Daun bawang

Bahan Kuah :

- 200 ml kaldu udang

- ½ sdt kecap ikan

- 1 sdm bubuk kedelai

- 1 sdt kecap asin

- Gula & garam

Cara Membuat :

a. Didihkan air untuk merebus telur. Masukkan telur ayam saat air sudah benar-benar mendidih. Aduk di satu menit pertama supaya kuning telurnya pas berada si tengah. Masak selama 6 menit, lalu langsung masukkan ke dlm air es untuk menghentikan proses pematangan.

b. Rebus 300 ml air. Masak sebentar jagung & wortel, tiriskan. Air rebusan, pakai untuk merebus mie sampai matang. Tiriskan.

c. Panaskan kaldu udang. Masukkan semua bahan kuah kecuali gula & garam, aduk pelan, cek rasa. Jika dirasa kurang, baru tambahkan gula & garam.

d. Tata kuah, mie, sayuran & telur di mangkuk saji. Bs ditambahkan toping lain sesuai selera.

Baca Juga: Gak Bikin Bosan, Ini Resep Masakan Vegetarian yang Wajib Jajal, Nomor 2 Enak Banget!

Baca Juga: Gurih Nampol Meski Tanpa Micin, Ini Resep Kuah Bakso ala Gerobakan yang Sehat dan Higienis, Moms Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya