Menu

Air Kelapa Ternyata Miliki Manfaat Bagi Penderita Covid-19, Apa Saja?

17 Februari 2022 14:00 WIB
Air Kelapa Ternyata Miliki Manfaat Bagi Penderita Covid-19, Apa Saja?

Ibu hamil yang sedang mengonsumsi air kelapa (FirstCry Parenting/Edited by HerStory)

HerStory, Bandung —

Beberapa waktu sempat ramai yang mengatakan bahwa racikan air kelapa yang dicampur dengan jeruk nipis, madu dan garam disebut-sebut bisa dikonsumsi sebagai obat herbal pembunuh virus Covid-19.

Pesan tersebut juga mengatakan bahwa setelah 1 jam mengkonsumsi campuran bahan-bahan tersebut, virus dalam tubuh akan hilang dan tes swab akan menunjukkan hasil negatif.

Namun, dikutip dari laman resmi Covid19.go.ig, hal ini adalah hoax. Dokter spesialis gizi klinik dr Sheena Ra, M. Gizi, SpGK menjelaskan bahwa makanan dan minuman bergizi tentu baik untuk dikonsumsi sebagai upaya memelihara daya tahan tubuh dan mencegah infeksi virus Corona. 

Namun, hingga kini belum ada penelitian yang membuktikan bahwa terdapat jenis makanan atau minumat ataupun ramuan tertentu yang bisa menghilangkan Covid-19.

Kandungan Air Kelapa

Air kelapa mengandung macronutrient dan micronutrient. Secara macronutrient, maka sebagian besar bentuknya adalah karbohidrat. Air kelapa mengandung 94 persen air, 5 persen karbohidrat terutama dalam bentuk glukosa dan fruktosa, sekitar 0,02 persen protein dan sebagian kecil sekali lemak.

Sedangkan kandungan micronutrient yang menonjol pada air kelapa adalah Vitamin B, yaitu B1, B2, B3, B5, B6, B7, dan B9.

Baca Juga: Punya Sifat Antimikroba, Benarkan Air Kelapa Bagus untuk Kulit Berjerawat? Simak di Sini Kebenarannya Beauty...

Baca Juga: Empuk dan Wangi, Ini Resep Ayam Bakar Ungkep yang Jadi Biang Kerok Nasi Panas Ludes! Kuncinya di Air Kelapa Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan