Menu

Resep Asinan Mangga, Pedas Asem Manisnya Bikin Melek!

18 Februari 2022 17:35 WIB
Resep Asinan Mangga, Pedas Asem Manisnya Bikin Melek!

Asinan Mangga (cookpad/Edited bya HerStory)

HerStory, Kuningan —

Paduan dari mangga muda yang dicampur dengan air gula membuat rasa asam dan manisnya bersatu padu di mulut. Apalagi jika ditambah dengan cabai rawit yang banyak dijamin bisa bikin melek terus.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @resepmasakanbundaku yang ditulis oleh @tsaniwismono  begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 3 buah mangga (pilih yang mengkal tapi sudah kuning), kupas, potong-potong
  • 1 gelas air (200 ml)
  • 1/2 gelas gula pasir (110 gram)
  • 3 buah jeruk limau, peras airnya
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Uleg kasar cabe dan terasi dengan sebagian air, sisihkan
  2. Didihkan sisa air, tambahkan gula sampai larut, masukkan cabe uleg, masak sampai mendidih kembali, matikan api, dinginkan. Tambahkan garam dan perasan jeruk limau, koreksi rasa
  3. Rendam irisan mangga dalam kuah asinan, simpan dalam lemari es selama 1 jam atau semalaman
  4. Nikmati di siang hari yang panas

Moms gak usah khawatir soal menu masakan harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep harian yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan