Menu

Gak Banyak yang Tahu, Jantung Pisang Campur Yogurt Khasiatnya Bikin Diabetesi Tersenyum, Kok Bisa?

18 Februari 2022 20:20 WIB
Gak Banyak yang Tahu, Jantung Pisang Campur Yogurt Khasiatnya Bikin Diabetesi Tersenyum, Kok Bisa?

Ilustrasi jantung pisang (Pexel/Pixabay)

HerStory, Jakarta —

Gak banyak yang tahu, jantung pisang ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya diabetes. Di Indonesia, bahan ini sudah sering diolah menjadi sayur. Namun, manfaat jantung pisang sendiri belum banyak diketahui, tidak seperti reputasi buahnya yang sudah sangat populer.

Bahan yang satu ini merupakan sumber yang baik untuk mendapatkan vitamin, mineral, maupun serat, Moms. Bahkan, Jantung pisang juga mengandung fitokimia tertentu, yang bisa berperan sebagai antioksidan.

Nutrisi yang ada pada tiap 100 gram jantung pisang, yaitu:

  • Kalori 51 Kcal
  • Protein 1,6 g
  • Lemak 0,6 g
  • Karbohidrat 9,9 g
  • Serat 57 g
  • Kalsium 56 mg
  • Fosfor 73,3 mg
  • Zat besi 56,4 mg
  • Tembaga 13 mg
  • Kalium 553,3 mg
  • Magnesium 48,7 mg
  • Vitamin E 1,07 mg.

Melihat kandungan nutrisi yang ada di dalamnya, tak heran jika jantung pisang memiliki banyak manfaat, salah satunya iatu baik untuk penderita diabetes. Mengonsumsi ekstrak jantung pisang secara rutin selama 30 hari dalam jumlah tertentu, dipercaya dapat membantu menurunkan kadar gula dalam darah. 

Baca Juga: Penderita Diabetes Bahagia, Ini Rekomendasi Es Krim yang Bisa Disantap Tanpa Takut Gula Darah Naik, Rendah Karbohidrat Juga Lho!

Baca Juga: Diabetes Minggat, Ternyata Jahe Bisa Jadi Obat Mujarab Hempas Penyakit Kronis! Gimana Sih Cara Konsumsinya?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di JPNN.com

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan JPNN.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari