Menu

Bisa Berakibat Fatal! 4 Makanan yang Seharusnya Dikonsumsi Penderita Tekanan Darah Rendah

21 Februari 2022 13:23 WIB
Bisa Berakibat Fatal! 4 Makanan yang Seharusnya Dikonsumsi Penderita Tekanan Darah Rendah

Ilustrasi penderita hipertensi. (Unsplash/Mufid Majnun)

HerStory, Jakarta —

Tak hanya tekanan darah tinggi, penderita tekanan darah rendah juga gak kalah bahayanya, lho. Karenanya, Beauty yang memiliki gangguan tekanan darah rendah wajib memperhatikan asupan nutrisi yang di makan.

Ada beberapa makanan yang umumnya cocok dikonsumsi penderita tekanan darah rendah, seperti:

1. Makanan asin

Makanan asin ini diketahui bisa meningkatkan darah. Penderita tekanan darah rendah bisa makan sup, ikan teri untuk lauk, atau kacang asin sebagai camilan. Pasalnya, garam atau natrium memengaruhi hormon yang mengontrol keseimbangan air di dalam tubuh. 

Sehingga konsumsi asupan garam bisa meningkatkan tekanan darah.

2. Makanan tinggi vitamin B12 dan folat

Bagi penderita tekanan darah rendah, kamu wajib memasukkan makanan yang megandung vitamin B12 ke dalam menu harianmu. Beberapa makanan tersebut, seperti sayuran berdaun hijau, brokoli, telur, bit, buah jeruk, kacang-kacangan, biji-bijian, dan hati.

Baca Juga: Cocok untuk Santai Sore Hari, Ini 3 Resep Camilan Asin yang Mudah dan Murah! Tambah Kopi atau Teh Makin Endul Moms!

Baca Juga: Benarkah Mengonsumsi Sodium Dalam Jumlah Banyak Bisa Picu Penyakit? Cari Tahu Jawabannya di Sini Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.