Menu

Sering Dikonsumsi, 3 Makanan Ini Gak Baik untuk Sarapan

23 Februari 2022 05:50 WIB
Sering Dikonsumsi, 3 Makanan Ini Gak Baik untuk Sarapan

Roti. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Sarapan seringkali dianggap sepel oleh sebagian orang. Padahal sarapan pagi sangat penting, karena diibaratkan sebagai bahan bakar pertama sebelum memulai segala aktivitas dalam satu hari, Beauty.

Jadi, menu sarapan pun gak boleh semabarangan. Berikut pilihan makanan yang sebaiknya kamu hindari saat sarapan.

Produk pastry

Produk pastry sebagian besar kandungannya hanyalah gula dan lemak. Donat misalnya, proses pembuatannya menggunakan gula, krim, serta digoreng dengan metode deep fried.

Lemak yang berasal dari penggorengan terutama dengan metode deep fried, merupakan jenis lemak jenuh yang berbahaya bagi kesehatan karena dapat mempengaruhi kadar kolesterol dalam darah.

Baca Juga: Working Moms Merapat, Ini Resep Garlic Bread Roti Tawar Cuma Moda 4 Bahan, Cocok untuk Sarapan Sekeluarga!

Baca Juga: Resep Pisang Susu Caramel Topping Keju Coklat untuk Sarapan, Lezat dan Mengenyangkan Banget Moms, Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari