HerStory, Kuningan —
Es Campur minuman khas Indonesia ini terbuat dari berbagai macam buah-buahan dan agar-agar dicampur dengan sirup yang manis lalu ditambahkan es yang banyak sehingga rasanya makin mantap.
Rasa manisnya bisa buat mood naik jadi minuman ini sangat cocok disajikan bersama keluarga Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @resepmasakanbundaku yang ditulis oleh @banususanto begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar putih (7 gr)
- 120 gr gula pasir
- 100 cc santan kental instan
- 450 cc jus pandan (7 lbr pandan wangi diblender dengan 450 cc air, saring)
- 1 butir telur kocok lepas hingga rata
- sedikit garam
- 1/2 sdt ekstrak vanilla
Bahan es campur lainnya:
- 1 cup manisan kolang-kaling
- 1 cup kelapa muda dikerok
- 1 cup alpukat mentega potong dadu
- 1 sdm selasih, rendam air panas, saring
- 200 cc sirup cocopandan
- 400 cc susu cair full cream
- 200 cc air kelapa
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan semua bahan puding lumut sambil diaduk cepat dengan whisk sehingga terbentuk butiran lumut kecil
- Tunggu larutan puding sampai suam-suam kuku, lalu aduk-aduk agar lumutnya tersebar merata, tuang ke dalam loyang, dinginkan hingga keras.
- Keluarkan puding dari loyang, potong-potong
- Penyajian: sajikan potongan puding lumut bersama bahan es campur lainnya Cicipi, tambahkan sirup bila kurang manis
Moms gak usah khawatir soal menu masakan harian lagi, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep makanan sehari-hari yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Susu Strawberry ala Korea yang Cocok untuk Teman Nyemil Si Kecil, Cuss Bikin Moms!
Baca Juga: Capek Keliling saat Lebaran? Ini Resep Jamu Pegal Linu Tokcer dan Mantul! Mau Coba Buktikan Gak?