Menu

Resep Jamu Beras Kencur, Nggak Pakai Ribet Moms!

24 Februari 2022 17:50 WIB
Resep Jamu Beras Kencur, Nggak Pakai Ribet Moms!

Ilustrasi jamu kunyit (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Jamu merupakan minuman herbal tradisional khas Indonesia yang berbahan dasar rempah-rempah. Selain menyehatkan, minuman ini juga dipercaya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Untuk membuat jamu juga terbilang mudah, lho. Yuk simak resep jamu beras kencur, yang telah dikutip dari akun Instagram @fresteeey.

Bahan :

5 sdm beras

5 ruas kencur

5 ruas jahe

1 liter air

2 lbr daun pandan

Gula aren secukupnya

Cara membuat :

a. Rendam beras semalaman, buang airnya dan cuci bersih lalu sangrai sampai warnanya kuning kecoklatan. Kupas kencur dan jahe.

b. Cairkan gula aren dengan api kecil dengan 1 liter air dan tambahkan daun pandan. Setelah gula larut semua, tunggu sampai agak dingin atau suam-suam kuku.

c. Campurkan semua bahan lalu blender jadi satu. Saring dan sajikan, minum beras kencur siap disajikan.

Baca Juga: Kolesterol Minggat Cuma Gegara Bahan Herbal Ini, Yakin Gak Mau Coba Moms?

Baca Juga: Benarkah Para Moms Setelah Melahirkan Harus Minum Jamu? Simak Faktanya dari Dokter Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.