Menu

Penderita Kanker dan Tekanan Darah Tinggi Disarankan Konsumsi Rempah Ini, Manjur Moms!

24 Februari 2022 23:25 WIB
Penderita Kanker dan Tekanan Darah Tinggi Disarankan Konsumsi Rempah Ini, Manjur Moms!

Ilustrasi Bumbu Rempah (Pixabay/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Rasanya, rempah-rempah yang sering dijadikan bumbu masak ini memang sudah menjadi rahasia umum kalau bermanfaat untuk kesehatan tubuh, ya Moms. Salah satu contohnya yaitu biji kapulaga. 

Biji kapulaga ini dipercaya mengobati berbagai penyakit kronis, seperti kanker dan hipertensi. Dilansir dari Healthy Guide, Kamis (24/2/2022), kapulaga mengndung nutrisi yang berlimpah di dalamnya, yang mencangkup  vitamin, mineral, dan serat yang memadai.

Berikut 3 manfaat kapulaga untuk kesehatan yang jarang diketahui. Simak ya Moms!

Turunkan hipertensi

Kapulaga dianggap bisa membantu menurunkan tekanan darah. Hal ini ditunjukkan oleh sebuah studi di mana 20 orang dewasa penderita hipertensi diberi 3 gram bubuk kapulaga per hari.

Setelah 12 minggu, tekanan darah para penderita pun menurun secara signifikan dalam angka normal. Temuan ini dipengaruhi oleh tingginya tingkat antioksidan dalam kapulaga.

Tingkatkan kesehatan jantung

Beberapa penelitian pada hewan menunjukkan bahwa kapulaga dapat meningkatkan kesehatan jantung. Ini dipengaruhi oleh aktivitas antioksidannya yang dapat membantu meningkatkan fungsi jantung.

Baca Juga: Biar Gak Membahayakan Tubuh, Ini Nilai Tekanan Darah yang Normal pada Lansia, Kira-Kira Berapa Ya?

Baca Juga: Jarang Banyak Orang yang Tahu, Ternyata Minum Kopi Campur Kapulaga Banyak Manfaatnya Lho, Apa Saja?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari