Menu

3 Makanan yang Baik Dikonsumsi Setelah Keguguran, Bisa Bantu Pulihkan Tubuh!

25 Februari 2022 16:10 WIB
3 Makanan yang Baik Dikonsumsi Setelah Keguguran, Bisa Bantu Pulihkan Tubuh!

Ilustrasi ibu hamil yang mengalami keluhan tanda keguguran. (Freepik/senivpetro)

HerStory, Bekasi —

Keguguran menjadi hal meyakitkan bagi setiap Wanita yang mengalaminya. Meski demikian, ada baiknya jangan sampai larut dalam depresi setelah keguguran.

Enggak hanya membutuhkan dukungan secara emosional, wanita yang mengalami keguguran juga memerlukan nutrisi yang baik untuk Kesehatan fisiknya usai keguguran. Oleh karena itu, penting bagi wanita untuk mengetahui apa aja makanan yang baik dikonsumsi usai keguguran. Nah, makanan apa saja ya?

Stroberi

Buah yang satu ini kaya dengan kandungan vitamin C dan zat besi, yang membuat stroberi sangat bak untuk dikonsumsi setelah keguguran.

Kedelai

Cadangan kalsium tubuh dapat turun drastis selama kehamilan. Mengonsumsi makanan yang kaya kalsium seperti kedelai dapat mengisi Kembali hal tersebut.

Kacang-kacangan

Kacang-kacangan megandung magnesium. Makanan yang mengandung magnesium terbukti bisa membantu mengatasi rasa sedih dan depresi yang wanita alami usai keguguran. Selain itu, magnesium juga dapat membantu tubuh memproduksi energi serta memulihkan fungsi otot dan syaraf.

Baca Juga: Rasanya Bisa Berubah, 5 Bahan Alami Ini Ternyata Gak Bisa Disimpan di Kulkas, Catat!

Baca Juga: 3 Mitos soal Makanan yang Beredar di Masyarakat, Salah Satunya Perempuan Gak Boleh Makan Sayap Ayam

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya