Menu

Nostalgia dengan Kue Jadul, Roti Pisang Banjar Yuk! Cocok untuk Teman Ngeteh di Sore Hari! Begini Resepnya

15 Juli 2020 15:00 WIB
Nostalgia dengan Kue Jadul, Roti Pisang Banjar Yuk! Cocok untuk Teman Ngeteh di Sore Hari! Begini Resepnya

ROTI PISANG BANJAR (Instagram/kuejadulenak)

HerStory, Jakarta —

Beauty, sore-sore gini emang paling asik nyantai minum teh ditemani dengan camilan. Nah mumpung lagi di rumah aja, coba bikin Roti Pisang Banjar yuk! Dijamin pasti bakal ketagihan deh! Kue jadul ini berasal dari daerah kalimantan Selatan, nah kalii ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip kreasi Roti Pisang Banjar seperti yang dilansir dari laman Instagram @kuejadulenak, Rabu (15/7/2020).

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 400 ml santan hangat kekentalan sedang
  • 1 butir telur ukuran besar
  • 100 gr gulapasir (manisnya sesuai selera)
  • 300 gr pisang matang,potong2 kecil, sisakan secukupnya untuk ditaruh diatasnya.
  • 1 sdt garam
  • 1 pcs vanili bubuk
  • Margarin secukupnya untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah campurkan tepung terigu,gula pasir,telur,garam,vanili,dan santan,aduk rata hingga adonan tepung tidak bergerindil.
  2. Lalu masukan potongan pisang yang diiris2,aduk rata.
  3. Panaskan cetakan dengan api kecil diatas kompor,olesi tipis margarin,tuang adonan kelubang2 cetakan,tambahkan 3-4 irisan pisang diatasnya,tutup.
  4. Panggang hingga matang,silahkan kalau mau dibolak balik kedua sisinya,dengan tingkat kekeringan/gosong sesuai selera.
  5. Sesaat sebelum diangkat olesi tipis kembali diatasnya dengan margarin

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.