FIRE CHICKEN WINGS ALA RICHEESE.(Instagram/kulinertradisional)
Moms udah awal bulan aja nih, enaknya kalau awal bulan itu pasti menyantap makanan yang enak juga mewah. tapi kalau terlalu mewah yang ada masih awal bulan udah bengkak aja nih pengeluaran.
Nah, sekarang moms tenang aja... mau makan mewah di awal bulan gak perlu bingung lagi moms. Karena di artikel ini bakalan share resep menu mewah tapi gak nguras dompat. Selain lebih hemat, moms juga bisa berkreasi dengan menu yang satu ini.
Yuk simak, kreasi menu awal bulan yang mewah tapi dompet masih aman bisa moms coba dirumah.
Bahan-bahan:
250gr jamur tiram
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 sachet saus tiram
100 ml air
1/2 buah tahu putih (potong dadu, goreng kering)
1 batang daun bawang
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, masak hingga harum
2. Masukkan jamur dan saus tiram. Aduk rata
3. Tambahkan secukupnya air. Aduk rata
4. Masukkan tahu dan irisan daun bawang. Aduk rata dan masak hingga matang
5. Jamur saus tiram siap disajikan selagi hangat.
Bahan:
500 gram sayap ayam (potong 2 bagian)
Bahan marinasi:
1/2 sdt saus tiram
1/2 sdt bubuk bawang putih/bawang putih cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
Bahan celup:
1 butir telur
5 sdm tepung maizena (campur dengan sedikit garam,lada, dan kaldu jamur)
Bahan saus:
1 sdm mentega
1st bawang putih cincang
2sdm saus tiram
1 1/2 sdm madu
Secukupnya cabe bubuk (bisa pakai boncabe)
Cara membuat:
1. Siapkan ayam yang sudah di cuci bersih. lalu marinasi ayam dengan bahan marinasi dan diamkan selama 30 menit
2. Setelah 30 menit tambahkan 1 butir putih telur dan aduk rata
3. Sasukan ayam ke dalam bahan celup dan baluri ayam dengan merata
4. Siapkan minyak untuk menggoreng, dan goreng ayam dengan api sedang sampai ayam golden brown. setelah itu sisihkan
5. Untuk bahan saus, tumis bawang putih cincang dengan mentenga lalu masukan saus tiram, madu,dan cabe bubuk. aduk rata
6. Masukkan ayam ke dalam wajan berisi saus yang sudah di buat. aduk rata
7. Honey garlic butter chicken siap disajikan.
Bahan-bahan:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1/2 ruas jahe geprek
1/2 ruas lengkuas geprek
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1.2 sdt kaldu jamur
perasan jeruk nipis
500 ml air (opsional pakai air kaldu lebih enak sesuai selera)
Bahan tambahan:
Aneka seafood forzen yang bisa di beli di toko sosis
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih,bawang merah, cabe merah.lalu tumis sampai harum, tambahkan sereh, lengkuas, jahe dan daun jeruk. tumis hingga matang
2. Siapkan air yang sudah mendidih, masukan bumbu tumisan kedalam air. aduk rata
3. Masukkan bumbu lainnya, saus tiram,kecap asin,garam, gula, kaldu jamur dan perasan jeruk nipis. aduk rata
4. Setelah itu masukkan aneka seafood frozen dan masak hingga matang
5. Tomyam siap di sajikan selagi hangat
Itu dia moms beberapa menu awal bulan yang mewah tapi dompet tetap aman. Yuk dicoba, Happy cooking moms...
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.